Консультации / Эндокринология

Вторичная аменорея.

Здравствуйте! Мне 31 год. Замужем 12 лет, но детей нет. Диагноз - вторичная аменорея. Месячных нет вот уже 8 лет. Они пропали после лапароскопической операции на яичники. Был поликистоз яичников. Ни одной беременности и ни одного аборта. Щитовидная железа в норме.Принимала прогестерон, утрожестан и микрофолин, фоливую кислоту, витамин Е. На фоне горманальных у меня они есть, а прекращаю принимать, они перестают. При искуственной менструации не созревает яйцеклетка. Вес был 52кг, поправилась до 74, а сейчас 67кг. Скажите можно мне помочь? Я очень-очень хочу ребёнка. И куда мне если обратиться. Большое спасибо!.
Ваш рост? Результаты гормональных исследований?
Мой рост 158см. ФСГ-130, ЛГ-42, обследования последний раз были в 2006г.Повышенное оволосенение. Мне предлагали обратиться в центр за донорской яйцеклеткой и сделать ЭКО. Спасибо большое!
Ваша проблема - в отсутствии собственных фолликулов, - как следствие - менструаций. Если планируете ребенка , то единстренный шанс ЭКО с донорской яйцеклеткой. Удачи!
Консультация врача эндокринолога на тему «Вторичная аменорея.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2010
О консультанте
Задать вопрос