Консультации / Сексология

Здравствуйте,Юрий Петрович!

Мне 22 года, половой жизнью начала жить недавно, менее года назад, но нерегулярно. Оргазмов с мужчиной у меня не было, но приятные ощущения во время секса я испытываю. Я испытываю миотонический оргазм с раннего детства, сжимая бёдра. Является ли это явленние здоровым и нормальным? Нужно ли мне переучивать своё тело к другим видам оргазма или достаточно найти удобную позу с мужчиной,чтобы я могла достичь оргазма,занимаясь с ним сексом? Заранее спасибо.
Здравствуйте. ЕСЛИ Вы можете занять привычную позу во время сношения, то вполне можете подключать свой миотонический оргазм при фрикциях. А если Ваша поза исключает введение пениса, то придется переучиваться. Так что пробуйте и оценивайте. Удачи!
Спасибо, Юрий Петрович, за столь быстрый ответ. Скажите, пожалуйста, действительно ли реально переучить своё тело к другому оргазму? Не может ли быть такого,что,т.к. миотонической мастурбацией я занималась с раннего детства, сейчас я уже не способна получить другой оргазм? Сколько это мжет занять времени? Значит ли это,что я должна полностью отказаться сжимать бёдра?
Конечно, то, что у Вас именно миотонический оргазм оказался первым, говорит об определенных особенностях состояния нервной системыи расположения эрогенных зон. Но переучиться все равно можно. Примерно так же, как академик Павлов переучивал своих собачек с одного рефлекса на другой. Но это очень индивидуально, так что Вам нужно ЛИЧНО посетить сексолога, чтобы разработать индивидуальную программу переучивания. Сколько это займет времени - непредсказуемо, но заниматься меньше 2-3 месяцев бессмысленно, а более полугода БЕЗ эффекта - непродуктивно. Отказаться ли от нынешней мастурбации или использовать ее в переучивании - опять-таки, решится в процессе разработки программы. Пробуйте, пишите о результатах и проблемах будем обсуждать. Удачи!
Скажите,пожалуйста, если исользовать миотоническую мастурбацию в процессе переучивания ( т.е.напряжение мышц будет исходить от моих собственных усилий), но на другие эрогенные зоны (влагалище, клитор) будет воздействовать партнёр, можно ли считать,что оргазм получится не от себя,а от партнёра? Ещё другой к Вам вопрос: при стимуляции каких именно эрогенных зон появляется миотонический оргазм? Что явлется той самой точкой G? ( Извините, за теоретический вопрос). Заранее спасибо.
Вы можете расценивать участие партнера как угодно: ведь у многих женщин оргазм возможен только при дополнительной стимуляции, например, клитора, во время фрикций. Эту стимуляцию может проводить как сама женщина, так и партнер. И все вместе это расценивается как вариант партнерского секса, а вовсе не как мастурбацию. При миотоническом оргазма стимулируются нервные окончания, глубоко расположенные в мышцах тазовой области. Идентифицировать их, как правило, невозможно. Но к ним никак снаружи не добраться. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Здравствуйте,Юрий Петрович!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2012
О консультанте
Специализация