Консультации / Дерматология и косметология

АКНЕ

здравствуйте!мое имя Катя,21 год. еще в подростковом возрасте начались проблемы с кожей.но в последние 3 года ситуация ухудшилась.года 2 назад появилась киста,которая прошла,но недавно вновь меня побеспокоила(((на протяжении всей моей борьбы лечение велось различными гелями,кремами(скинорен,клензит с,зинерит,базирон,дифферин),+антибиотики(был и юнидокс солютаб, и сумамед,). 2011 г.были многочисленные процедуры у дерматокосметолога: химические пилинги различных видов/ Помогло, но не в полной мере;после них длительно был Дифферин,уход Normaderm Vichy. +Правильное питание всегда сколько себя помню !.......С наступлением лета 2012 состояние моей кожи меня окончательно огорчило((....Из-за данной проблемы в постоянном стрессе, апатия не покидает вот уже сколько(понимаю,что это все заимосвязано-пила афобазол-результатов не заметила)....Гормоны щитовидной ж. в норме(), анализы половых гормонов__пролактин-729(сказали, что он для моего возраста повышен,поставили диагноз-гиперандрогенемия,поэтому назначили Достинекс), +я сама спросила про Джесс(поскольку в ПМС замечаю ухудшение состояния и косметологи рекламирует ), пила Верошпирон с 12-26 день цикла,результата не узрела....Что мне еще нужно сделать???пролактин тоже влияет на состояние кожи??начала пить Достинекс??от него хуже не станет,как Вы считаете??следует ли мне начинать пить Джесс??каковы результаты лечения на Джессе поэтапно(могут ли быть временные ухудшения??)...Заранее спасибо за ответы.
Здравствуйте! Вопрос очень серьезный. Вы не написали причину повышения пролактина в крови. Это может быть из-за функциональных расстройств (аменореи, ановуляции) или из-за аденомы гипофиза. В этих случаях лечебная тактика совершенно разная. Вы написали гиперандрогенемия, но результаты концентрации половых стероидов не указали. Наиболее верным решением этой проблемы - очная консультация гинеколога-эндокринолога, только этот специалист Вам может назначить антиандрогенные оральные контрацептивы. Как правило, не сразу после начала приема контрацептивов у пациентов наблюдается улучшение - это процесс постепенный. Требуется обязательная наружная терапия топическими ретиноидами. C уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «АКНЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2012
О консультанте
Задать вопрос