Консультации / Отоларингология

Боль в горле и расстройство пищеварения от препоратов против боли в горле

здравствуйте! моей маме 57 лет. Начиная где-то с августа месяца болит горло, хотя гланды маме вырвали уже давно, горло воспалено и она имеет ощущение лохмотьев в горле. Она ходила к лорингологу и ей поставили диагноз фарингит и прописали биопарокс, но от биопарокса ее тошнило и в аптеке ей посоветовали трахисан, попринимав эти таблетки 1 день у мамы расстройство пищеварения. К тому же боль в горле не проходит и появились небольшие припухлости, когда трогаешь шею, но это не лимфоузлы. Сегодня она попала только к участковому врачу, которая не смогла помочь. Посоветуйте пожалуйста возможно более действенный препарат и скажите от чего возникли такие последствия или возможно следует сделать анализы и рентгены для установления другого диагноза? Заранее благодарю.
Здравствуйте, к сожалению, по Вашему описанию сложно что-то сказать. Необходим полноценный лор-осмотр. Вы можете сдать общий анализ крови и УЗД органов шеи. Возможно, это увеличились слюнные подчелюстные железы. Лечение соответственно после дообследования. Будьте здоровы. С уважением, Виктор Прокопович.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Боль в горле и расстройство пищеварения от препоратов против боли в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к онкологу
Дмитрий Николаевич Решетов Онколог, Отоларинголог
Консультацияот2500Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев)
Подробности

Врач-отоларинглог, сурдолог. Врач второй категории. Сфера профессиоанльных интересов: диагностика, лечение, профилактика ЛОР-заболеваний у детей и взрослых; диагностика, лечение, профилактика снижения слуха новорожденных, детей и взрослых.
Место работы: Медицинский центр "Добробут" (г.Киев). Телефон для записи: +38 044 495 2888.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в ухе, виске и челюсти
Помогите пожалуйста, у мужа уже неделю болит правое ухо, висок и челюсть, все настолько взаимосвязано, что не может понять откуда начинается... Пошли в больницу с жалобой на ухо, т.к. в...
Беспокоит отек гортани
Здравствуйте, меня на протяжении трех лет беспокоит отечность горла. она происходит так: становится тяжело дышать , чувствую что горло отекло, когда пью воду я чувствую эту отечность и тяжело проходит...
Ослабленный сслух
слух ослаблен с рождения.в детстве-учет в сурдологическом диспансере,заключения импедансометрии-головной мозг.Сейчас 34 года,слух избирательный,т.е что-то слышу,но если работает телевизор-проблемы,хотя по телефону общается нормально,появляются проблемы с поиском работы,возможно есть новые методы лечения?
Прошу помощи
Здравствуйте меня зовут Виктория мне 22 года.Уже на протяжении почти полу года страдаю дискомфорт,удушье в горле. Изменения в жизни за весь период-это я завила декаротивного кролика+ весь май я ходила...
Удушье ночью
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Мой муж иногда ночью вскавивает с кровати и начитает задыхаться, т.е. не может выдохнуть, хватает ртом воздух, а потом через минуту, начинается как будто отрыжка, то есть...
Отек носа
Доброе время суток! Уважаемые доктора помогите вылечить 9-летнюю дочь. У нее отек правой ноздри. Насморк вылечили, а отек не проходит. Подскажите пожалуйста какими препаратами нам лечиться. Голова у нее не...
У ребенка упал слух
У ребенка 3 лет сильно болела голова,не давала дотронуться, не могла даже ложиться на постель спать, в больнице сказали,что причина - тонзилит и повышенная температура(38,5),назначили антибиотики(сумамед),на 2 день температура спала...