Консультации / Неврология

Последствия ишемического инсульта

Мой муж, 66 лет, попал в неврологическое отделение с правосторонним ишемическим инсультом. Не хочет лежать в больнице, не слушает мед. персонал, встает и ходит, хотя врач запрещает, проявляет агрессию, несколько раз хотел уйти домой. Домой просится каждый день. Вообще он спокойный человек, доброжелательный был. Такое поведение- последствие инсульта или депрессия?как вести себя с таким больным? Потакать его желаниям или нет?. Иногда такое впечатление, что у него галлюцинации и навязчивые идеи, не успокаивается, пока своего не добьется.
Добрый день! Такое поведение присуще, как правило для пациентов с правополушарным инсультом. Симптомаитика уходит примерно к 21 дню. Пока мягко убеждать и не потакать патологическим желаниям.
Консультация врача невролога на тему «Последствия ишемического инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Межрегиональный фонд помощи родственникам больных инсультом "ОРБИ"
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук. Специалист по сосудистой неврологии и вегетологии, координатор программы Межрегионального общественного фонда помощи родственникам больных инсультом "ОРБИ" по социальной адаптации.

Задать вопрос