Консультации / Кардиология

Повышенный холестерин

Здравствуйте, Антон Владимирович. Меня зовут Елена, 29 лет. В связи с планируемой беременностью я сдала анализ крови, в котором выше нормы оказались: Холестерин 5,76 ммоль/л, Липопротеиды высокой плотности 1,37ммоль/л, Липопротеиды низкой плотности 4,05 ммоль/л, Липопротеиды очень низкой плотности 0,34 ммоль/л (это, вроде, норма), Коэффициент атерогенности 3,2 Ед. Результат меня огорчил и удивил, тк мы с мужем (его анализ вышел из нормы только тут: Липопротеиды низкой плотности 3,15 ммоль/л) стараемся питаться правильно. Какие факторы могли вызвать у меня повышение холестерина? Как его вернуть в ному? И еще, лет 8 назад мне поставили диагноз синусоидальная аритмия (на фоне хронического тонзиллита). Я его не замечаю (хотя редко, но сердце покалывает). Может ли аритмия повлиять на беременность? Как помочь своему сердцу? Спасибо Вам за внимание и понимание. Заранее благодарна за ответ.
Елена. Во-первых синусовая аритмия - это НОРМА (показатель работы здорового сердца). Плохо, когда её нет. Уровень холестерина определяется не только питанием, но и генетикой. У вегетарианцев может быть чудовищный холестерин, нас это не удивляет. Сейчас кроме модификации питания лечение не нужно. После окончания беременности можно вернуться к этому вопросу.
Консультация врача кардиолога на тему «Повышенный холестерин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 

Телефоны для записи: 8-499-248-62-66, 8-499-248-58-08, 8-499-248-58-78.

Задать вопрос