Консультации / Гинекология

Эрозия ш\м

здравствуйте. мне 24 года, не рожала, абортов нет, все это время наблюдается эрозия. лечилась от ВПЧ 16 типа (сдавала мико-, уреаплазму и хламидии, все отрицательно), успешно, затем от e.coli(много лейкоцитов было, на посеве оказались они), эрозия то уменьшается, то опять разрастается. на узи ничего особенного нет. делали кольпоскопию и биопсию, тоже ничего. мнения разных врачей расходятся - от того, что не требуется вмешательство, до его категорической необходимости. что же на самом деле необходимо делать в данном случае? принимаю новинет в течение 3 лет. до этого цикл был неустойчивый. рожать пока не собираюсь.
Добрый день. Во-первых Вам следует все же следить за ВПЧ, так как данная инфекция требует регулярного контроля. ВЫ все верно делали - кольпоскопия, биопсия (достаточно даже мазков на онкоцитологию 1 раз в год). Изменения на шейке матки могут быть временными, в этом случае они требуют наблюдения. Также это может быть возрастная норма. Так как данные кольпоскопии и биопсии удовлетворительны, то вопрос о необходимости лечения нерожавшей женщины действительно до сих пор обсуждается. Дело в том, что если ВЫ не планируете в ближайшее время беременность, а эрозия существует уже несколько лет, то возможно, стоит воспользоваться очень щадящими методами лечения (например, обработка Солковагином), или же решить вопрос о удалении эрозии также бережными методами (радиоволновое лечение, лазер). Доброго Вам здоровья.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эрозия ш\м» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите пожалуйста трактовать результаты по эрозии ш м - нужно ли прижигать
Мне 24 года, нерожавшая, беременностей не было.Вкратце история болезни: эрозия ш.М. Уже много лет. Также ставят несколько лет спкя, аменорею или олигоменорею, от всего лечили разными методами, также цмв. Месячные...
Эрозия ш м воспаление
Здравствуйте! Мне 20 лет, у меня эрозия ш/м. Меня начали беспокоить тянущие боли внизу живота, слева. Я обратилась к гинекологу, она взяла мазки на флору и ак. Результаты: на флору-эпителий...
Лечение эрозии ш.м
Лечение эрозии ш.м здраствуйте, меня зовут светлана мне 23г. ,были первые роды,после родов пошла в поликлиннику по поводу лечения эрозии ш.м.,прошла полное обследование мне поставили диагноз:вагинит,экзоцервицит,эктопия шейки матки,бак. вагиноз,уреаплазменная, хломидийная...
Эрозия ш/м и ВПЧ 16
Здравствуйте!Мне 17 лет,беременности не было. У меня обнаружили эрозию ш/м и в ходе лечения обнаружили ВПЧ 16 типа, от ВПЧ врач назначила гроприносин 2т 3р в день-14 дней,затем по 2...
Лейкоплакия и эрозия ш.м
Уважаемый доктор, пожалуйста помогите сделать правильный выбор... Мне 25 лет, я планирую первую беременность,мне ставят лейкоплакию и эрозию ш.м и сказав что это состояние перерастёт в рак и отправляют на...
Эрозия ш. м.
Здравствуйте! У меня при обследовании выявиди эрозию ш/м, родов, абортов не было. Инфекций не было, анализы хорошие. Прошла предварительное лечение и направили на лазерное прижигание. Но меня беспокоит то, что...
Эрозия ш.м. - биопсия
Здравствуйте! Мне(24 г., нерожавшая) диагносцировали эрозию шейки матки. Сданные анализы на трихомонады, хламидии, уреаплазмы, впч 16, 18 типа отрицательны. После пройденного противовоспалительного лечения (гроприносин, свечи гексикон) в мазке было много...