Консультации / Отоларингология

Бакпосев из зева

Здравствуйте, Елена Владимировна. Меня зовут Елена, 29 лет. В детстве я часто болела ангинами, всегда лечилась под наблюдением врачей и, все-таки, как бонус получила хронический тонзиллит, да еще скрипящие коленки и синусоидальную аритмию (так мне сказали в больнице). ЛОР-врачи, к которым я обращалась, тонзиллит лечили промыванием лакун и словами: "Можем вырезать миндалины, но тогда бронхиты начнутся. Решай сама." Тонзиллит на бронхит я менять не стала. И вот, уже лет 10, почти каждый вечер чищу лакуны сама (иногда спринвание травами, но чаще мизинцем выдавливаю белые выделения). Порой горло просто покрасневшее и белесых выделений из лакун нет, а иногда вымываются неприятно пахнущие комочки. Поддерживаю организм витаминами, чаями из трав и гимнастикой для суставов. Кстати, у меня перманентный легкий насморк, жить не мешает, но может как-то связан с тонзиллитом? В ближайшее время, мы с мужем планируем заняться вопросом продолжения рода. В связи с этим, я сдала анализ "Бакпосев из зева+антибиотикограмма". Результаты: Staphylococcus aureus 10^4 КОЕ/мл, Streptococcus viridans 10^3 КОЕ/мл, Neisseriae sicca 10^3 КОЕ/мл. Антибиотикограмма показала устойчивость к Ампициллину, а к остальным антибиотикам из списка чувствительность есть. Объясните мне, пожалуйста, является ли нормой (отклонением) такое число микроогранизмов. Как это может повлиять на беременность? Какую схему лечения мне стоит применить? Спасибо за ваше внимание и понимание. Заранее багодарна за ответ.
Здравствуйте Елена!В мазке смущает только наличие Золотистого стафилококка (титр невысокий), остальные возбудители-резиденты для слизистой глотки.Золотистого стафилококка быть в посеве не должно.Наличие данного возбудителя говорит о хронической тонзиллярной инфекции.Имеет смысл (учитывая анамнез заболевагия) подумать об оперативном лечении.Вопрос о бронхитах-медицинский юмор!!При правильном удалении и соблюдении определённых норм пациентом-никаких бронихитов не будет! Что касается схем лечени-их(схем) очень много, для каждого пациента и каждой патологии индивидуально. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Бакпосев из зева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровать бакпосев из зёва и носа
Здравствуйте. Помогите расшифровать бакпосев из зёва и носа, делали ребёнку 4 лет. У нас аденоиды 1-2 ст, частые ОРВИ, ринофарингиты и последнее время ещё осложнение-отиты. ЛОР назначила бакпосев, после получения...
Бакпосев из зева
Добрый день! Ребенок 2й год посещает детский сад, последнее орви в середине декабря 2016 года, с тех пор признаков болезни нет (нет явных признаков, немного "течет" по задней стенке горла...
Бакпосев из зева у ребенка
Здравствуйте! Ребенку в мае будет три года, она очень часто болеет орви и всегда из симптомов только красное горло и высокая температура. По рекомендации доктора сдали бакпосев из зева, но...
Бакпосев из зева и носа
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста. Ребенку 3 года. Месяц назад он болел 2 раза тонзилитом и 1 гнойной ангиной. Приняли 5 видов антибиотиков. Прошло 2,5 недели и мы сделали посев из зева...
Бакпосев из зева и носоглотки
Здравствуйте, ребенку 10 мес , начиная с 6 мес болеем прям каждый месяц , уже со счету сбились, недавно переболели бронхитом + отит, лечились антибиотиками(сопли у нас так и не...
Бакпосев из зева
Здравствуйте! Вот уже на протяжении года у меня практически все время болит горло. Была на приеме у Лора. Мне поставили диагноз хронический фарингит и декомпенсированный тонзиллит. Врач сказал что мне...
Бакпосев из зева
Здравствуйте!У меня такая проблема.На 1-м месяце беременности у меня по краям языка появились два белых пятна около 1.5 см.Они меня не беспокоят,не болят,не увеличиваются(уже 30 нед. беременности).Врач-гинеколог сказала,что это молочница...