Консультации / Педиатрия

Сухой кашель

Ребенку 5 лет. Около 3-х недель сухой кашель.Покашливания усиливаюся к вечеру и на улице. Температуры нет. недели назад перенесли бронхит-маккропен.Стало лучше , но редкие покаш сохран.В анамнезе носительство микоплазмы пневмония.В том году такой же кашель 3 месяца. Помог только клацид.Сдали анализы на аллергию, коклюш, глисты.общий.Всe N .Кашель доходил до рвоты. Сейча он легче. Но не переходит во влажный. Может ли макропен не до конца справится с микоплазмой и нужен клацид. Во время бронхита рентген -выражен легочный рисун.синусы расширены.
Здравствуйте! Рекомендую Вам попробовать сдать на анализ мокроту. Я поняла, что кашель сухой, но иногда ребенок может что-то откашлять, вот эту мокроту и нужно "посмотреть". Возможно, этот анализ расставит все точки над "i" и поможет в подборе комплексного лечения заболевания. Перевести кашель из сухого во влажный помогают ингаляции на небулайзере с минеральной водой, лазолван и физраствором. Так же эффективен грудной сбор и сиропы, способствующие разжижению и отхождению мокроты (стодаль, эреспал и др). Однако ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Любые препараты только после очной консультации с доктором!
Консультация врача педиатра на тему «Сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос