Консультации / Отоларингология

Красное горло уже 2 месяца

Здравствуйте. Моему сыну 10 лет. Ему вырезали аденоиды 2,5 месяца назад. Думали будет меньше болеть. Но после удаления поднялась высокая температура. Прописали антибиотики,мы пропили. И вот уже 2,5 месяца у него красное горло, периодически появляется боль. И еще появляются одиночные стоматитные язвочки,иногда. Лечили за это время: тантум-верде,ингалипт,мирамистин,тонзилгон,фарингосепт,лизобакт,полоскали ротоканом,хлорфилиптом,прополисом.Были у иммунолога,он колол нам сыворотку на крови для поднятия иммунитета. Что делать? Чем помочь сыну?
Вам необходимо обследоваться на хронические вирусные инфекции (кстати странно, почему иммунолог не порекомендовал вам эти обследования). Сделать это очень просто - сдайте анализы крови на антитела к вирусам Эпштейна-Барр и к цитомегаловирусу и уже с результатами анализов вновь обращайтесь к иммунологу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Красное горло уже 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос