Консультации / Неврология

Арахноидальная киста левой височной доли головного мозга

Здравствуйте! Сыну 14 лет. Симптомы: онемение правой руки, пониженная чувствительность кожи руки. Данный симптом проявился 4 дня назад. В мае 2012 г. было кратковременное (один день) ухудшение зрения. 10.11.2012 было сделано МРТ головного мозга. Поставлено заключение: МР признаки арахноидальной кисты левой височной области. (В левой верхнечелюстной пазухе по нижней стенке киста размерами до 13х22х18 мм.) В три месяца от роду сын лечился от гидроцефального синдрома. Вопрос: требуется ли нейрохирургическое вмешательство при таких обстоятельствах? Что говорит статистика наблюдейний за больными с похожими симптомами. Будут ли эти симптомы повторяться и обостряться или "само рассосется"? С уважением, Валентина
Пока нет ясности, что с происходит. В таком случае необходима очная консультация квалифицированного невролога-эпилептолога. Не исключено, что целесообразно проведение видео-ЭЭГ-мониторинга.
Консультация врача невролога на тему «Арахноидальная киста левой височной доли головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос