Консультации / Гинекология

Противозачаточные таблетки

Здравствуйте!Я принимаю противозачаточные таблетки Линдинет 20.У меня есть 2 вопроса.Через какое время после начала приёма препарата можно не предохраняться презервативом,не боясь забеременеть?На данный момент я полностью выпила одну упаковку(первую в жизни),был семидневный перерыв,как сказано в инструкции,и сейчас выпито 5 таблеток из второй коробки.Каждый день принимаю строго в одно и то же время,в 15.00.Но в скорое время планирую уехать за границу и прожить там долгое время.Разница во времени-5 часов.Соответственно когда у нас 15.00,там 10.00.В какое время в этом случае продолжать принимать препарат?
Здравствуйте! Контрацептивный эффект гормональных препаратов начинается через 2-3 дня после начала их приема и длиться все время их приема в случае отсутствия пропусков и погрешностей в их применение. Что касается сдвигов в часах приема таблеток, то вы можете спокойно сдвинуть время приема таблеток на 5 часов, приняв одну с опозданием в 5 часов(в данном случае контрацептивный эффект не снизится, так как будет выполнено требование не принимать таблетку позже чем на 12 часов после необходимого времени приема) и в последующем принимать их в одно и то же время. Так что проблем я думаю не будет. только запаситесь таблетками впрок не во всех странах есть аналоги. Будьте здоровы!
Уважаемая Ирина Валентиновна!Немного не поняла про сдвиг во времени.Я принимаю в 15.00 каждый день строго.Когда я уеду,в той стране в это время будет 10 утра,то есть на 5 часов меньше.В это время я могу иногда ещё спать.Я правильно поняла,что могу сдвинуть время приёма так,чтобы по сравнению со старым оно не превышало разницу в 12 часов?
Здравствуйте! Вы поняли меня совершенно верно. При приеме контрацептивных препаратов их контрацептивный эффект и гормональное воздействие на функцию яичников не меняется в случае соблюдения интервала в приеме последующей таблетки (интервала между должным и фактическим временем приема) не более чем двенадцать часов. Соответственно вы можете принять следующую таблетку не в 10 утра, а допустим в те же 15 часов, что будет с опозданием всего на 5 часов. В последующем вы уже можете продолжить прием контрацептива в 15 часов, что не противоречит инструкции и не снизит контрацептивный эффект препарата.
Скажите,а при приёме таких контрацептивов может быть сбой менструального цикла?Обычно месячные начинались в районе 8-11 числа месяца.Сегодня уже 15,а месячных до сих пор нет.В начале месяца 2-3 дня были кровавые выделения,но очень непродолжительные и непостоянные по своей интенсивности.Секса в это время не было,беременности нет.
Здравствуйте! При приеме контрацептивных препаратов ориентироваться на числа в которые у вас наступала менструация до их приема не правильно. Гормональный фон под воздействием препарата у вас меняется и как бы навязывается гормонами содержащимися в лекарственном средстве. Поэтому менструация наступает через 2-3 дня после отмены препарата(в перерыве между приемом). И ориентироваться нужно именно на эти даты, то есть на таблетки которые вы принимаете в те или иные дни. О сбое менструального цикла на фоне контрацептивов речи быть не может, так как у вас нет «собственного» цикла и все происходит под воздействием гормонов в препарате.
Консультация врача гинеколога на тему «Противозачаточные таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос