Консультации / Неврология

Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Добрый день, Андрей Анатольевич! 19.10.2012г. я делала МРТ шейного отдела позвоночника. Спинной мозг имеет ровные контуры, однородной структуры. Выпрямлен шейный лордоз. Диски не уплощены, имеют сниженный сигнал в режиме Т2. На уровне С4-С5 определяется дорсальная медианная протрузия диска, размером 1,5мм. Межпозвонковые отверстия не сужены: размером 5,8мм с обеих сторон. На уровне С5-С6 определяется левосторонняя парафораминальная протрузия диска, размером 1,7мм. Межпозвонковые отверстия асимметрично сужены: справа 5,2мм; слева 4,5мм. На уровне С6-С7 определяется дорсальная левосторонняя парамедианная грыжа диска,размером 3,0мм с умеренной компрессией передней поверхности дурального мешка. Межпозвонковые отверстия симметричны, не сужены, размером 5,0-5,5мм. Сагиттальный размер позвоночного канала на этом уровне умеренно сужен до 11,5мм. Остальные межпозвонковые диски не выходят за края тел позвоночников. Позвоночный канал и дуральный мешок умеренно деформирован на указанном уровне. Межпозвонковые отверстия умеренно сужены на указанном уровне. Задняя продольная связка умеренно утолщена. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей. Заключение: Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Протруии дисков С4-С6. Дорсальная грыжа диска С6 -С7. Была на приеме у невропатолога ничего не назначил, порекомендовал делать только гимнастику. Андрей Анатольевич, что Вы скажите мне по поводу данной диагностики. У меня сильно болит голова и болит шейный отдел и под лопаткой внизу справа, особенно если напрягаю спину во время приготовления пищи. Как мне быть и как правильно лечить мне позвоночник. Спасибо за ранее.
Уважаемая Нина! У Вас клинико-неврологические и рентгенологические признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника. Синдром цервикалгии, болевой миотонический синдром.Требуется проведение курса полноценного лечения. - иммобилизация шейного отдела воротником Шанца в течение 5-6 дней, ношение постоянно, весь день, курс противовоспалительных препаратов, вначале внутримышечно, затем таблетированно, обязательно курс миорелаксантов, витаминотерапия, обязательно физиотерапию, массаж, Лечение провести в течение 2,5 - 3 недель. Я думаю, станет легче. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Остеохондроз шейного отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос