Консультации / Гинекология

Лечение эрозии ШМ

Добрый день! Хочу задать вопрос о насущном прижигании эрозии ШМ стоит ли ее прижигать не рожавшим? Диагноз эрозия ШМ мне поставили 10 лет назад, наблюдалась у двух врачей и оба говорили противоположное: один врач - прижигать и чем скорее тем лучше, другой, соответственно, наоборот - только после родов - так как останется шрам. Прошла курс лечения Солковагином - сначала, как отметила врач, были улучшения, но на последующем приеме сказала что все опять вернулось на тот же уровень. Сейчас все таки планирую прижечь ее, так как рожать в ближайшие три года на планирую. Подскажите как лучше поступить?
Добрый день. Дело в том, что нерожавшим женщинам конечно советуют подождать до родов, но если роды в ближайшее время не планируются, а эрозия остается, тем более в течение 10 лет, то следует решить вопрос о радиохирургическом лечении. В настоящее время существуют щадящие методы лечения, это радиоволновое и лазерное лечение. Так, радиоволновое удаление достаточно распространено среди нерожавших женщин, так как не оставляет изменений на шейке матки, или же изменения незначительны. Думаю, Вам следует согласиться на подобный метод лечения, так как долго существующая эрозия может трансформироваться. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение эрозии ШМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос