Консультации / Гинекология

Молочница

После трехкратного курса приема антибиотиков, у меня, естественно, началась молочница. Гинеколог назначила тержинан и флуконазол по схеме. На оба препарата аллергия. Флуконазол отменили, а тержинан ставила 7 дней, дальше уже не смогла (жуткое жжение и зуд). Потом бура с глицерином на 7 дней. Анализы пока не сдавала, выделений стало меньше, но выглядят как молочница. Также пропила бифиформ в теч 2-х недель (назначила его себе сама, потому что многие гинекологи у нас в городе почему-то не знают, что если есть кандиды во влагалище, то они есть и в кишечнике). Кандиды им, конечно, не уберешь, но поднять иммунитет за счет роста полезных бактерий можно. Вопрос: что принимать внутрь, так как одними свечами от молочницы не избавиться? Можно ли принимать румикоз? Он однажды мне сильно помог, когда не помогало уже ничего. Кроме того, у меня от влагалищных таблеток и свечей (и так было и в прошлом) часто развивается ещё больший дисбаланс микрофлоры. Можно ли ограничиться только таблетками внутрь?
Здравствуйте! У вас на лицо снижение иммунитета и микрофлоры кишечника на фоне и после применения вами антибактериальных препаратов. И ваша молочница может стать хронической если не предпринять меры для борьбы с причинами ее возникновения. Противогрибковые препараты не дают хорошего и стойкого эффекта без комплексной терапии. Вы все делаете правильно, принимая бифиформ для нормализации микрофлоры кишечника, так как это часто является залогом успеха в лечение молочницы. Также рекомендую вам обсусдить с лечащим врачом возможность применения иммуномадуляторов (например интерферон с антиоксидантами и витаминами). Будьте здоровы!
Консультация врача гинеколога на тему «Молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос