Консультации / Отоларингология

Проблемы со слухом

Уважаемая Ольга Леонидовна! К Вам обращается Дяченко Валентина Ивановна. Мне 54 года. Вовремя простуды (от холодного кампота заболело горло, дальше сел голос, затем кашель, насморк) в результате заложило оба уха. Они не болят, но такое ощущение будто набралась вода в уши. Что-то там клацает и не проходит. Так уже почти месяц. На правое ухо стала очень плохо слышать. Посетила нашего местного лор-врача. Посмотрел уши. Пробок - нет. Приписал попить 7 дней таблетки "Серрата", в уши капать капли "Ципрофарм" и в нос капать спрей "Эвказолин" АКВА. Я это все делала 7 дней, но улучшений нет. Подскажите, пожалуйста, что еще надо сделать, что бы востановить нормальное состояние ушей и слуха.
Здравствуйте, Валентина Ивановна.Длительная заложенность ушей может быть связана с насморком и воспалением околоносовых структур. Сделайте рентген придаточных пазух носа.Обратитесь повтрно к врачу. С уважением Ольга Леонидовна Варнель.
Консультация врача отоларинголога на тему «Проблемы со слухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Имеет большой опыт работы врачом-отоларингологом. Широко применяет на практике все самые современные методы лечения заболеваний ЛОР-органов, позволяющие получить у большинства больных отличные результаты в самые короткие сроки. Проводит диагностику и лечение таких заболеваний как: хронические риниты различной этиологии, в том числе вазомоторные, аллергические, синуситы-гаймориты, фронтиты, этмоидиты, хронические тонзиллиты, фарингиты, отиты, искривление перегородки носа, полипы носа, нарушения слуха.

Задать вопрос