Консультации / Неврология

Гемангиома

Здравствуйте. Мне 50 лет.На снимке МРТ в правых отделах Th1 обнаружена гемангиома размером 7мм * 4мм. В шейном отделе позвоночника есть еще патология и мне назначена ударно -волновая терапия. Вопрос: является ли гемангиома противопоказанием для проведения процедур УВТ и электропроцедур? Елена.
Уважаемая Елена! А что за патология в шейном отделе для лечения которой вам назначили УВТ? Протрузии дисков? Или что то ещё? Назначение УВТ должно следовать принципам - Лечение при помощи УВТ может быть назначено, если пациент соответствует следующим критериям: 1) По результатам диагностики предполагается, что пациента можно вылечить при помощи УВТ; а самое главное - 2) Более простые и менее дорогостоящие виды лечения оказались неэффективными или по какой-либо причине не подходят данному пациенту; Почему именно УВТ, а не обычный стандартный курс медикаментозного, физиофункционального лечения. который также даёт хорошие результаты. А что касается ответа на Ваш вопрос о влиянии УВТ на гемангиому - на него должен ответить врач, который проводит сеансы УВТ терапии. Так как он лучше знает показания и противопоказания к данному виду лечения. Удачи.
Уважаемый Андрей Анатольевич! Спасибо за ответ. Да, протрузии есть. Медикаментозная терапия проводилась (результат положительный), а физиопроцедуры из-за гемангиомы делать опасаюсь. Но у меня продолжает неметь правая рука, поэтому решила попробовать предложенную методику УВТ. А врач сказал, что при гемангиоме УВТ не является противопоказанием. Елена.
Уважаемая Елена! Если УВТ дорогостоящая процедура - то "овчинка выделки не стоит". Не такая это панацея. Обычный достаточно стандартный метод лечения, раскрученный бренд. Интересно - тяжёлейшую процедуру -УВТ, которая сильно действует на ткани, (пишут что даже разбивает костные разратания) Вы делать на ослабленный гемангиомой позвонок не боитесь, а магнит, УЗ, СМТ, лёгкое вытяжение! , иглотерапию Вы делать боитесь? И ещё повторюсь - если результат положительный - читайте заново - УВТ делается тогда, когда "Более простые и менее дорогостоящие виды лечения оказались неэффективными или по какой-либо причине не подходят данному пациенту". Т.е. даже сами специаисты УВТ- напряжённо относятся к ней и предупреждают пациентов, что УВТ должно использоваться достаточно в крайних случаях. Вы же при положитеьном эффекте от стандартного лечения ( при чём не долечившись) идете на серьёзную терапию Подумайте. Удачи. Добавте медикаментозную терапию, поиграйте препаратами.
Консультация врача невролога на тему «Гемангиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности
