Консультации / Гинекология

Здравствуйте Татьяна Владимировна!

Мне 22 года, я переехала в другой город и невероятно трудно подобрать достойного гинеколога, поэтому обращаюсь к вам. На последнем приёме меня взяли сомнения относительно профессионализма врача, осмотрев меня она сказала, что у меня эрозия ш.м (1см), матка смещена вправо,загиб матки и спаечный процесс,это всё. Поступила я с жалобами на: зуд во влагалище,при этом выделения прозрачные; дискомфорт во время полового акта; боли при месячных. Вообщем я получила направление на ряд анализов, перечисляю: мазок на флору; бак посев на Uu,ПЦР на ЗППП; бак. посев на флору; онкоцитология; Кольпоскопия, прицельная биопсия ш.м.; КД ш.и (вообще что-то невнятное); ИФА на-RW,ВИЧ,Хламидиоз; ЛГ;ФСГ;ПРЛ;К;17-ОП;ГСПГ; Биохимия на АСТ АЛТ, Биохимия,Гемостаз и узи м.т. Глядя на этот список мне захотелось плакать, я почувствовала себя сборищем инфекционных заболеваний,которые нужно обследовать, при всём том, что у меня в жизни был и есть всего 1 партнёр. Расскажите пожалуйста на сколько опасна эта эрозия,смещение матки и её загиб и что с этим делать, каке анализы прежде всего нужно сдавать? Заранее признательна за ответ.
Здравствуйте. Стандартное обследование при подозрении на эрозию - 1.мазок на флору, онкоцитологию и сдача анализов на инфекции, передаваемые половым путём методом ПЦР (в первую очередь исключить хламидиоз и вирус папилломы человека), 2.RW, ВИЧ, гепатиты 3. желательно сдать бак посев на уреаплазму и микоплазму, особенно если мазок покажет большое число лейкоцитов (более 25-30) и кокковую/смешанную флору. После этого обследования врач должен назначить лечение по результатам анализов (учитывая Ваши жалобы, оно будет необходимо как первый этап лечения). А уже после этого, спустя 2-3 недели, желательно после месячных врач возьмёт контрольный мазок и выполнит кольпоскопию, даст точную оценку процесса. Если врач хорошо владеет кольпоскопией, то, учитывая Ваш молодой возраст, и нормальный характер цитологии, будет лечить эрозию. Смещение матки и загиб матки это допустимо, это не является диагнозом.
Консультация врача гинеколога на тему «Здравствуйте Татьяна Владимировна!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Доктор"
Подробности

Врач акушер-гинеколог, член Московского Общества Акушеров-Гинекологов.
Сфера профессиональных интересов: бесплодие и ведение беременности, гормональные расстройства, инфекции, лечение эрозий шейки матки, индивидуальный подбор контрацепции.
Тел. для записи: +7 (499) 7850526

Задать вопрос