Консультации / Педиатрия

Стул новорожденного ребенка

Добрый вечер, доктор. Скажите пожалуйста что необходимо сделать в такой ситуации. Ребенку 14 дней. После кесарева сечения, все было хорошо, прибавка в весе уже к моменту выписки. На 5 день жизни появился стул желтого цвета с непереваренными включениями . У мамы на 10 день воспалилась послеоперационная рана, был назначен местно Банеоцин, который прикладывали 4 дня. И последние 2 дня у ребенка стул зеленого цвета той же консистенции (жидкий водянистый + непереваренные включения но уже зеленовато-болотного цвета) Состояние ребенка не страдает. Немного хуже спит. но колики, температура тела не изменены. Накануне мама съела несколько оладьев из кабачка . Вот думаем с чем может быть связан такой стул, местный антибиотик у мамы или погрешность в питании мамы, малыш полностью на ГВ. Прибавка в весе хорошая, хотя стул почти при каждом кормлении (частота стула также не увеличилась) Дет врач в выходные не работает, скажите пожалуйста, стоит ли паниковать, что можно предпринять самостоятельно или лучше вызвать скорую помощь? Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! На дынный момент показаний для вызова скорой помощи я ней вижу. Могу порекомендовать Вам сдать анализы кала. 1. копрограмму--посмотреть, что же там на самом деле не переваривается, откуда берутся эти включения 2. дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Возможно, в изменении консистенции и цвета стула виновно качественное или количественное изменение флоры кишечника. Сомневаюсь, что виной данной ситуации стали кабачки, как правило, этот овощ хорошо переносится детками и зачастую является вариантом первого прикорма.
Консультация врача педиатра на тему «Стул новорожденного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос