Консультации / Гинекология

Мажущие выделения при приеме ок

Здравствуйте, мне 25 лет, 2 КС (в 2007 и 2011 годах), сейчас младшему 1,4 года, кормлю грудью. После родов для контрацепции врач рекомендовала "чарозетту", сказала, что начать пить можно в любой день. Через пару недель от начала приема начались мажущие выделения, продлились 10 дней. Принимала препарат в течении 5 месяцев, потом решила сделать перерыв. Первые месячные пришли через 2 недели после отмены препарата. Но каждые месячные становились чсе обильнее и обильнее, через 6 месяцев стало "заливать", я обратилась к врачу, она посоветовала начать снова принимать ок. И я начала, не дождавшись очередных месячных (примерно на 23-24 день цикла), руководствуясь тем, как принимала их в прошлый раз. И только прочитав инструкцию со второй упаковки, поняла, что сделала не правильно. На второй неделе приема начались мажущие выделения, которые продолжаются уже третью неделю и, похоже, не думают заканчиваться. С начала приема постоянно тошнит (правда у меня хр. гастродуоденит и тошнить меня может от него). Прочитала, что неправильно начатый прием ок может привести к необратимым последствиям, теперь переживаю. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Продолжать прием или перейти на другой способ контрацепции вообще или прекратить прием, дождаться следующей менструации и начать прием как положено, с первого дня?
Здравствуйте! Да, вам лучше прекратить прием препарата. Вам необходимо обратиться к лечащему врачу для исключения другой патологии способной вызвать кровотечение и тошноту, а также пройти ультразвуковое исследование на возникновение возможной патологии и определения фазы менструального цикла. После чего ваш врач скорректирует схему приема контрацептивного препарата и определить дату приема следующей упаковки. Также вам назначат кровоостанавливающие препараты, которые если не полностью остановят то хотя бы снизят количество кровяных выделений. Берегите себя!
Консультация врача-гинеколога на тему «Мажущие выделения при приеме ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Ольга Зиновьевна Лазарева Акушер, Гинеколог
Консультацияот2550Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Мажущие выделения при приеме ОК
Добрый день! Мне 23 года. Год пила Линдинет-20, все было хорошо. Затем начались выделения с кровью в середине цикла. Перешла на Линдинет-30, на седьмой таблетке снова кровь. О чем это...
Мажущие выделение при приеме ОК
Добрый день, я принимаю Линдинет 20 уже 7-й месяц, все было хорошо, но вчера вечером обнаружила небольшие кровянистые выделения, как при начале месячных, хотя ещё не допила упаковку таблеток (осталось...
Мажущие выделения при приеме ОК и кисте яичника
Здравствуйте. Пью ОК Жанин 6 месяцев, на последних 5 таблетках в пачке начались скудные мажущие выделения, через 3 дня прошли. Кровотечение отмены пришло вовремя. Гинеколог сказала продолжать пить Жанин. Начала...
Боли внизу живота и мажущие выделения при приёме ОК
Здравствуйте! После полостной операции (апоплексия яичника, резекция) принимаю по рекомендации врача джес+(курс 6 месяцев). Сейчас пью таблетки уже из 4-й упаковки. До недавнего времени всё было хорошо, беспокоили только боли...
Мажущие выделения при приеме ОК
Здравствуйте. Немного предыстории.. Раньше по назначению врача пила "линдинет -20" года 3, во время приема и после отмены все было в порядке. На 4 месяц после отмены пришлось воспользоваться экстренной...
Выделения при приеме ОК
Мне 21 год, после аборта начала принимать регулон, 4 месяца на 10-й таблетке начинались кровянистые выделения (довольно обильные, как месячные в 1-2-й день). Сходила к врачу она меня посмотрела (...
Мажущие выделения при приеме ОК
Здравствуйте! Больше года принимала "Жанин" (с целью контрацепции), летом начались мажущие выделения, врач посоветовал сменить их на аналогичные. Я пропила их 2 месяца, однако сильно ухудшилось состояние кожи, начала набирать...