Консультации / Гинекология

Мажущие выделения при приеме ок

Здравствуйте, мне 25 лет, 2 КС (в 2007 и 2011 годах), сейчас младшему 1,4 года, кормлю грудью. После родов для контрацепции врач рекомендовала "чарозетту", сказала, что начать пить можно в любой день. Через пару недель от начала приема начались мажущие выделения, продлились 10 дней. Принимала препарат в течении 5 месяцев, потом решила сделать перерыв. Первые месячные пришли через 2 недели после отмены препарата. Но каждые месячные становились чсе обильнее и обильнее, через 6 месяцев стало "заливать", я обратилась к врачу, она посоветовала начать снова принимать ок. И я начала, не дождавшись очередных месячных (примерно на 23-24 день цикла), руководствуясь тем, как принимала их в прошлый раз. И только прочитав инструкцию со второй упаковки, поняла, что сделала не правильно. На второй неделе приема начались мажущие выделения, которые продолжаются уже третью неделю и, похоже, не думают заканчиваться. С начала приема постоянно тошнит (правда у меня хр. гастродуоденит и тошнить меня может от него). Прочитала, что неправильно начатый прием ок может привести к необратимым последствиям, теперь переживаю. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Продолжать прием или перейти на другой способ контрацепции вообще или прекратить прием, дождаться следующей менструации и начать прием как положено, с первого дня?
Здравствуйте! Да, вам лучше прекратить прием препарата. Вам необходимо обратиться к лечащему врачу для исключения другой патологии способной вызвать кровотечение и тошноту, а также пройти ультразвуковое исследование на возникновение возможной патологии и определения фазы менструального цикла. После чего ваш врач скорректирует схему приема контрацептивного препарата и определить дату приема следующей упаковки. Также вам назначат кровоостанавливающие препараты, которые если не полностью остановят то хотя бы снизят количество кровяных выделений. Берегите себя!
Консультация врача гинеколога на тему «Мажущие выделения при приеме ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский институт медико-социальной реабилитологии
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Специалист озонотерапии. Инструктор в школе подготовки к родам.

Задать вопрос