Консультации / Сексология

Пропало желание к сексу, в чём может быть причина

Мне 21 год, встречаюсь с парнем 4,5 года. Первые три года в сексе было всё впорядке, потом интерес стал постепенно теряться и год назад пропал вовсе. Молодого человека я очень люблю, отношения у нас тёплые и доверительные, стараемся разбирать каждую проблемы вместе, даже что касается интима. Но почему у меня пропало всякое желание к сексу - причину найти не можем. Секс превратился для меня в некую обязанность, которую я всё больше и больше стараюсь избегать. Прикосновения МЧ стали вызывать раздражение и скованность, я не могу полностью расслабиться, хочется, чтобы сам процесс быстрее закончился. Оргазм получаю, но потом резко пропадает всякий интерес к происходящему, очень часто хочется расплакаться. Боли и дискомфорта не испытываю. Иногда секс вызывает полное отвращение. МЧ относится с пониманием, терпит, старается найти подход... Понимаю, что МЧ очень страдает, потому что не знает, как мне помочь. Пробовали сменить обстановку, съездили на длительный отдых к морю - ситуация не изменилась. Помогите, пожалуйста, в чём может быть причина?
Это может быть общая проблема - депрессия. Причем, Вы описываете ее усугубление. Вам нужно, не откладывая, посетить психотерапевта, чтобы разобраться с депрессией. Сексуальность может восстановиться сама в результате нормализации настроения. Либо с ней будет легче работать сексологу. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Пропало желание к сексу, в чём может быть причина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос