Консультации / Гинекология

Эндометриоз тела матки, изменения в правом яичнике

Добрый день! Мне 54 года. В 2007 году после кровотечения, выскабливания и гистероскопии поставили диагноз:Миота матки в сочетании с эндометриозом, ,железисто-кистозная гиперплазия эндометрия,диаметр узла 1,5 см. Кровотечения через два месяца возобновились, Назначили норколут, пила его несколько лет под контролем врача в непрерывном режиме. Когда прекращала пить возобновлялись месячные ,затем опять кровотечения. Снова назначали норколут. В октябре 2011 года поменяла врача , он предложил проколоть бисерулин. Сделала 4 укола, в январе 2012 последний. Сделала узи, эндометиоз был, слой эндометрия был небольшой, также оставался маленький узелок миомы. С января месячных нет, жалоб тоже После этого больше ничего не принимала. Сейчас сделала узи, но в ближайшее время не могу попасть на прием к врачу, но данные УЗИ вызывают тревогу. Матка52*44*49 Контуры матки четкие ,ровные. Миометрий гетерогенный. Лоцируются диффузные эндометроидные гетеротопии в большом количестве. В проекции матки лоц. округлое образование гипоэхогенное, структура гомогенная гетерогенная, с ровными четкими контурами, размеры 0,4*0,4 см.,акустические эффекты - латеральные тени, не деформирующие полость матки. Эндометрий: 2 мм. Границы четкие,контуры ровные. Эхоструктура не изменена.Цервикальный канал щелевидный, линия смыкания четкая,ровная. Шейка: Обычных размеров,правильной формы,расположенна срединно,контуры ровные,четкие,структура мышечногослоя однородная. Эндоцервикс однородной структуры. Яичники: правый 24*28*25мм (раньше22*20*19) Контуры ровные ,четкие Расположен типично ,подвижный.Капсула утолщена. Строма однородной структуры,средней эхоинтенсивности,фолликулы не лоцируются. Локация безболезненная Левый: 25*28*25мм (раньше20*16*19)Контуры четкие ,ровные. Расположен типично,подвижный. Капсула не утолщена. Строма однородной структуры,средней эхоинтенсивности,фолликулы не определяются .Локация безболезненная.Патологическое образование не выявлено Маточные трубы без особенностей. Жидкость в полости малого таза не обнаружена. Заключение: Эхопризнаки эндометрия тела матки 2 ст.; миоматозного узла тела матки (интрамуральный) Очень волнуют яичники, почему они увеличены, почему в правом утолщена капсула, что это значит. А также как быть с эндометрием. Продолжать лечение, какое, опять гормональные таблетки? Очень прошу ответить к врачу попаду не раньше чем через м1,5 месяца
Добрый день. Во-первых следует сразу определиться с понятиями. Эндометрий - это ткань, внутренний слой матки, выстилающий ее полость. Он есть у всех и всегда, так как это физиология. И степени у эндометрия быть никакой не может. Будьте, пожалуйста, внимательны с описанием результатов. Я так понимаю, что в заключении - эндометриоз (а не эндометрий) тела матки 2 степени. Эта проблема , к сожалению, пока не решена во всем мире, и эндометриоз до сих пор с трудом поддается лечению. Вопрос о необходимости дальнейшей гормональной терапии, следует обсудить со своим лечащим врачом. В случае сочетания эндометриоза , например, с быстрорастущей миомой (или миомой больших размеров), может быть показано хирургическое лечение с выбором объема операции с учетом Вашего возраста. Яичники увеличены, по сравнению с прошлыми результатами, совсем немного. Это может быть связано с отменой препарата, а также исследованием на другом аппарате. Большую информацию по поводу лечения может дать лишь врач на личном приеме, так как заочно лечение не назначается. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эндометриоз тела матки, изменения в правом яичнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак правого яичника
здравствуйте.мне 51 год, месячные идут не регулярно. приливы были год назад. потом месяца через три прекратились. в январе 2018 были сильные боли справа внизу, обратилась к гинекологу. она назначила свечи...
Жидкость в позадиматочном пространстве и изменения в матке
Добрый день, в анамнезе лапороскопия в 2010г. По поводу эндометриоза 2ст. (Поражены были яичник-киста, брюшина, позади-маточные связки).После лапоры люкрин 3 мес., Потом отдых и затем визанна 6 месяцев, наступила беременность,...
Миома 5-6 недель киста правого яичника
Мне 42 года,в июле 2013 года произошел инфицированный выкидыш с последующей чисткой вакуумом.После назначены были ок Жанин,через 2 месяца заменен на линдинет 20,потому что жанин тяжело переносился.В январе появились сильные...
Киста правого яичника
Добрый день! Мне 44 года, было 5 беременностей: 2 аборта (1922 г. и 2007 - один медикаментозный), 2 замершие беременности (2005 и 2009 г.), одни роды в 2006 г. (кесарево)....
Персистирующий фолликул в правом яичнике
Здравствуйте! Сегодня была на УЗИ, задержка 27 дней, но месячные не регулярные. Результат:Яичники:правый 40*23*25мм, контуры четкие,фол. антральные 10-12 д.5-7 ,1фол диам меньше20; левый: 33*17*19, контуры четкие, антральные до7, диам 4-6...
Лечение аденомиоза матки
по результату УЗИ назначено выскабливание можно ли избрать другой метод лечения? заключение УЗИ матка длина 51 мм, передне-задний-40 мм, поперечный 55 мм не увеличена, форма шаровидная, смешена вправо. эндометрий м-эхо...
Эндометриоз и беременность.
Добрый деньМне 37 лет.Двое детей,хотим с мужем третьего..Помогите пожалуйста расшифровать Узи малого таза на 18 дент цикла.Матка:длина 5,4 толщина4,8 ширина4,8.Структура диффузно неоднорадная с участками повышенной эхогенности без чётких контуров.Эндометрий1,0с тенденцией...