Консультации / Гинекология

Хламидиоз

Здравствуйте! Во время визита к гинекологу мне сказали, что у меня эрозия шейки матки, причем необычно большая (не знаю как правильно сказать, вобщем, плохо) для моего возраста (17 лет). Отправили сдать анализы (методом ПЦР), и положительным был результат лишь на хламидии. У меня постоянный партнер, с молодым человеком вместе год. За это время я ему ни разу не изменяла, но знаю точно, что у него были половые связи с другими женщинами. Он также сдал анализ, но у него хламидии не обнаружены. Объясните, как такое может быть (при том, что секс был регулярный)? Почему у него он не проявился? Это может быть особенностью мужского организма (устойчивость к хламидиям)?
Здравствуйте! Возможность необнаружения у партнера какой либо урогенитальной инфекции( в вашем случае хламидий) высока, однако метод ПЦР является высокоточным методом диагностики урогенитальных инфекций. А правило лечения парных инфекций гласит, что для исключению рецидивов инфекционного процесса у одного из партнеров необходимо совместное лечение обоих. Вам будут назначены антибактериальные препараты (макролиды), и иммуномодулирущие препараты (рекомбинантный интерферон с антиоксидантами) с контролем лабораторных показателей в последующем.
Консультация врача гинеколога на тему «Хламидиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2012
О консультанте
Специализация