Консультации / Педиатрия

Шишки после уколов на попе

можно ли использовать прибор-витафон ребенку 3 лет?прикладывать к шишкам для рассаывания?(цефазолин)
Здравствуйте! Безусловно, перед использованием прибора я рекомендую Вам очную консультацию врача-педиатра или хирурга. Что касается самого прибора Витафон, то в его описании указано, что он может применяться у детей самого младшего возраста. Прибор был апробирован в одной из детских больниц города Санкт-Петербурга. Результаты этих исследований показывали положительную динамику. Единственное отличие от использования прибора у взрослых заключалось в режиме вибраций. Для детей грудного возраста подходит только первый режим.
Консультация врача-педиатра на тему «Шишки после уколов на попе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Анализ на дисбактериоз
Здравствуйте, ребёнку через неделю будет 4 месяца стал зеленоватый стул со слизью(ребенок на ИВ). Часто пукает, периодически болит животик. Сдали анализ на дисбактериоз. Рез-ты: Анализ на дисбактериоз: Бифидобактерии 10 в...
Отслойка и ломка ногтей у двухлетней девочки
Здравствуйте. Уже несколько месяцев замечаю у дочки как ломаются ногти на больших пальцах на ногах. Вчера заметила,что ноготь отходит на большом пальце руки. Это нехватка витаминов или же грибок??? Помогите...
Ребенок 4года проглотил конструктор
Проглоченная деталь длинной 2.5 см и шириной 0.5 см.сказал об этом спустя 2 месяца.может ли эта деталь находиться еще внутри ребенка.или нам нужно срочно обращаться к врачу.рвоты за эти 2...
Повышены эозонофилы в крови у ребёнка
Здравствуйте,ребёнку 1,1 месяц назад переболел орви температура долго не снижалась поэтому пропили антибиотики,выздоровели.Сегодня пересдали кровь в крови повышены эзонофилы (до этого такого никогда не было).Внешний проявлений аллергии нет ,кушает хорошо...
Ребенок отказывается от еды
Малыу 3 месяца,на искусственном вскармливании. С Рождения был на смешанном. Кушает стабильно раз в 3-3.5 часа. Сегодня впервые отказался совсем от еды. Утром в 8 проснулся и никак не могла...
Запор
Нам 2 месяца и мы не какаем.по началу какал хорошо,не успевала менять памперс,а с 3х недель началась эта проблема.по 6-7 дней можем не какать.иногда ставлю мыло и микролакс.знаю часто это...
Ребёнок отказывается от еды
Добрый день! Ребёнку 1 год, ничего не хочет кроме смеси кушать, дня два уже отказывается и от супа, от желтка, все что раньше кушал перестал есть, каши сьедает по утру...