Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Татьяна Викторовна, много добрых и теплых отзывов слышала о Вас!!! Помогите пожалуйста, подскажите адекватны ли меры предпринимаемые моим врачом и что на Ваш взгляд с моим организмом творится!!! Мне в 16 лет назначали Ярину... 4годя ее пила, назначили из-за нерегулярного цикла!!! Потом выйдя за муж решили с супругом завести малыша, слезла с Ярины, но цикл не восстанавливался, более того, месячных не было 9 месяцев , а врач говорила "ЖДИ!"!!! Я начаала набирать вес, хоть и незначительно но все же прибавила! На лице акне появились. Я решила записаться на прием к платному гинекологу... Она назначила сдать гармоны! С 3-й ДМЦ СТГ 0,24; пролактин 381,6; ДГЭА-С 1,49; ЛГ 10,0; прогестерон 0,3; эстрадиол 69; ФСГ 3,6! 20 ДМЦ пролактин 526; ЛГ 13,7; прогестерон 0,5! тестостерон 1,5 По узи множественные фолликулы более 12 в поле зрения! После обследования назначили мне флутамид по 0,5 т й раз в день6 месяцев, Утрожестан на 200 мг на ночь с 15 по 24 день 6 месяцев! Уже через месяц вес начал уходить и прыщики ушли и месячные пришли вовремя!!! В итоге утрожестан она до года мне продлила! Три месяца назад прекратилось лечение! Беременность не наступает и по узи опять появляются много фолликул, котя на последнем месяце лечения яичники были хорошими, СПКЯ не ставили! Моя врач разводит руками! Недавно пошла на прием в ЦСМ к гинекологк эндокринологу! Она почитала всю мою историю в амб карте и сказала что ее смущает постоянно высокий ЛГ (дело в том, что во время лечения я каждый месяц сдавала гормоны и везде ЛГ высоченный) и она говорит что удивительно что врач на этом внимания не заострила!!! Назначила новое исследование гормонов! Что это может быть! Сталкивались ли вы с подобным и чего мне ждать!!! Заранее спасибо Вам огромное за ответ и помощь!
Добрый день. Ваше обследование и лечение далеки от нужного. Ярина - хорошее решение, но сначала надо было уточнить причину нарушений цикла. После отмены Ярины (или любого другого КОК) должно пройти не менее 2-3 мес для обследования. СТГ - не нужен, это лишнее. Флутамид назначается если есть обчень веские основания, и аменорея - не повод для флутамида. Итак, пора задать вопросы: Ваш возраст, рост и вес?
Записаться на прием онлайн к акушеру
Светлана Эдуардовна Сорокина Акушер, Гинеколог, УЗИ - специалист
Консультацияот46Р
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности