Консультации / Гинекология

Кокки в мазке

Здравствуйте, Лилия Фаритовна!Мне 23 года, не рожала.Ранее поставлены диагнозы: эрозия шейки матки, хронический кольпит.Эрозию шейки матки не лечат,ссылаясь на то,что лучше это сделать после родов. Предохранение - ППА. На очередном профилактическом приеме у гинеколога обнаружили кокки в мазке,впервые. До очередного приема у гинеколога активно планировали ребенка (никак не предохранялись в течение 2 месяцев). До этого уже на протяжении 3 лет периодически приходилось проходить профилактическое лечение. Назначили лечение - трихопол (3 р/ день 5 дней, после - полижинакс 6 дней). На следующий день после окончания лечения взяли мазок. Не преждевременно ли взятие анализов? Можно ли при хороших результатах мазка беременеть или стоит пройти дополнительное обследование и какое?
Здравствуйте! Начну с того что действительно не все эрозии подлежат обязательному лечению, особенно если вы еще не рожали. Если у вас полностью исключены урогенитальные инфекции а в частности вирус папилломы человека. Что же касается назначенной вам схемы лечения сразу оговорюсь, что на фоне приема Трихопола планировать беременность нельзя, и после лечения вам желательно приступить к зачатию не ранее чем через 2 месяца. Контрольные мазки после проведенного лечения обычно не берут так рано после окончания курса, хотя бывают исключения. Возможно ваш лечащий врач решил что целесообразно оценить состояние вашей микрофлоры сразу после проведенного курса.
Консультация врача гинеколога на тему «Кокки в мазке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос