Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте, меня зовут Анна, мне 28 лет. Подскажите пожалуйста: планируем в серединке декабря этого года активно зачинать малыша. Я уже сдала все анализы - все хорошо. Но при прохождении узи обнаружили жидкость в яичниках. Прописали Дюфастон+вит. Е. Затем повторное узи и если дай Бог все хорошо, то можно беременеть. У меня есть проблемы со спиной (остеохондроз) и врач невропатолог прописала курс таблеток и уколов Комбиипен (вит. группы Б) и препарат Хондролон (для суставов и косточек)на протяжении месяца. Так вот вопрос: можно ли сразу после окончания курса приема этого препарата беременеть или надо ждать какое то время?
Здравствуйте! Мне совершенно не понятна формулировка -жидкость в яичниках. но смею предположить что вы имели в виду наличие у вас функциональной кисты на яичнике или свободной жидкости в малом тазу. Если это так, то действительно ничего серьезного и препятствующего беременности у вас нет. Что касается назначений невропатолога, то ни один из перечисленных препаратов не должен вызвать у вас риски по развитию плода , а следовательно после прекращения их приема вы вполне можете заниматься планированием беременности. Желаю вам крепкого здоровья
Ответ опубликован 9 ноября 2012
О консультанте
Специализация