Консультации / Гинекология

Расшифровка графика БТ

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Меня зовут Аселя, мне 19 лет, цикл регулярный - 32 дня, месячные с 12 лет, половая жизнь с 16. Абортов не было. С МЧ этой весной стали планировать беременность, т.к. у меня не одна киста в анамнезе и один яичник уже удален, врачи посоветовали не затягивать,пока второй цел.Получилось на второй цикл после отмены препарата Джес. Я вела график базальной температуры + тесты на овуляцию с 13 ДЦ. По графику овуляция была на 22 день цикла(выводила программа сайта) с тестами совпадает, подъем БТ в динамике: 21ДЦ-36,4,22ДЦ-36,8,23ДЦ-36,9,24ДЦ-37,0. после этого стабильно выше 37, на 33ДЦ тест положительный, сейчас 20ая неделя беременности. По графику, если считать 21ДЦ-имплантационным западением (до этого БТ была около 36,7 после падения на 15ДЦ до 36,3) то овуляция могла быть на 16-17 ДЦ, хотя подъем до 37,0 произошел только на 24ДЦ. Ошибок в измерении быть не может,соблюдались все правила. В ночь с 10 на 11ДЦ (месячные идут 7 дней) был незащищенный ПА со случайным партнером, Прошу Вас учитывая данные графика высчитать вероятность того что отцом ребенка будет случайный партнер, тогда как с постоянным ПА были на 13,14,15,16,18,19,21,23 ДЦ-все незащищенные, постоянный партнер не курит,не пьет. Случайный выпивает очень часто, курит. По узи всегда ставят срок по первому дню месячных, размеры малыша соответствуют, но ведь овуляция поздняя и малыш должен быть меньше, какова вероятность что отец случайный парнер? Прилагаю график БТ. Желтым цветом-результат тестов на овуляцию, зеленым-на беременность, круги-половой акт.
К вопросу приложено фото
Добрый день, Аселя. Вы знаете, нет такой программы, которая могла бы Вам высчитать точную дату оплодотворения, так как каждый новый менструальный цикл может хоть на немного отличаться от предыдущего, а графики базальной температуры не дают информации с точность. до одного дня. Более того, сперматозоиды активны в течение нескольких дней, попав в женский организма, а оплодотворенное яйцо спускается по маточной трубе в полость матки в течение 5-7 дней. По мнение, что беременность на 10-11 день менструального цикла при имеющейся овуляции на 20-21 день, маловероятна. Я бы Вам советовала задуматься над другим вопросом - так ли безопасен назащищенный половой акт со случайны партнером в плане инфекционных процессов. Доброго Вам здоровья.
Инфекций точно нет, все анализы сданы. Какого ваше мнение, учитывая данные графика,когда была овуляция, то что размеры по узи соответствуют срокам по первому дню месячных, а на неделю позже учитывая позднюю овуляцию+ по узи мальчик (т.е. теоретически оплодотворение произошло в день овуляции или незадолго до нее) и извините что повторяюсь какова примерная вероятность в % что ребенок от случайного партнера.
Оплодотворение незадолго до овуляции произойти не может, так как яйцеклетки в этом случае еще не вышла из фолликула, а соответственно оплодотвориться нечему. . Вероятность в % врачи, к сожалению или к радости , не рассчитывают. Подобных программ у нас нет. Могу лишь повториться, что если менструальный цикл регулярный, а овуляция происходит на 20-21 день, то беременность на 10 день менструального цикла маловероятно. Более точные данные для исключения отцовства случайного партнера может дать лишь генетическое исследование. Все остальные исследования (расчеты по графику базальной температуры+данные УЗИ) не являются абсолютными, 100% верными.
Консультация врача гинеколога на тему «Расшифровка графика БТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2012 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос