Инфекционные и паразитарные болезни

Герпес

Уважаемая Ольга Игоревна! У меня такая вот история. Несколько месяцев назад у меня на губах появилось набухание. Я прижигала его календулой. С каждым днем было все хуже, прыщики по всем губам, во рту на деснах и языке щипали, ничего не помогало. А я тогда не знала, что это, и к кому с этим идти.А потом такая же ситуация стала разыгрываться на гениталиях. Я пошла к гинекологу и мне сказали, что это первичный герпес. С тех пор на губах ещё два раза вскакивал, но на гениталиях - нет. И у меня к Вам 2 вопроса. Первый: могла ли я перенести герпес с губ на гениталии? (половая инфекция исключается - у меня единственный партнер, который все время был здоров и даже анализ сдал). И второй: может ли генитальный герпес опять возобновиться?Смогу ли я перенести беременность? Мне 23 года и я хочу ребенка. Пожалуйста подскажите. Заранее спасибо.
Здравствуйте! После первичного появления герпетической инфекции на различных участках кожи и слизистых вирус остается там пожизненно. И уже неважно - как он туда попал. Рецидивы герпетической инфекции провоцируются различными обстоятельствами. Чаще всего при снижении иммунитета, стрессах, переохлаждении и т.д. Не волнутесь. Обратитесь к гинекологу. Пройдите обследование на герпетическую инфекцию методом ПЦР. При необходимости Вам будет назначено лечение. Можете провести комплекс исследований перед беременностью и получить достоверные сведения о состоянии собственного здоровья.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ГК Медси
Подробности

Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, общий врачебный стаж – 19 лет. Сфера практических интересов: диабетическая ретинопатия, возрастная макулодистрофия. Оказывает консультативную помощь по диагностике и лечению инфекционных заболеваний. Ежегодно принимает участие в семинарах, конференциях и конгрессах врачей-инфекционистов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Герпес
Мне 28 лет.Устала от появления герпеса на губе,какими лучше пользоваться препаратами и какие более эффективные,можно ли избавиться от герпеса навсегда?
Герпес ли?или все же эрозия?
Здраствуйте. мне 22 года,не рожала. Меня интересует один вопрос,почему в процессе полового акта и после у меня болит низ живота именно слева и внутри все снизу болит?я ходила к врачам...
Генитальный герпес @...
герпес и беременность
герпес
Моему отцу 74 года.Более 2.5 года назад начался повторный инсульт(первый был в 1995г., после него он стал инвалидом 2 гр.,пострадала правая сторона тела,после лечения вполне мог сам себя обслуживать до...
Вирус герпеса
пятна на носу после герпеса
Здоровье Mail.Ru