Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Герпес

Уважаемая Ольга Игоревна! У меня такая вот история. Несколько месяцев назад у меня на губах появилось набухание. Я прижигала его календулой. С каждым днем было все хуже, прыщики по всем губам, во рту на деснах и языке щипали, ничего не помогало. А я тогда не знала, что это, и к кому с этим идти.А потом такая же ситуация стала разыгрываться на гениталиях. Я пошла к гинекологу и мне сказали, что это первичный герпес. С тех пор на губах ещё два раза вскакивал, но на гениталиях - нет. И у меня к Вам 2 вопроса. Первый: могла ли я перенести герпес с губ на гениталии? (половая инфекция исключается - у меня единственный партнер, который все время был здоров и даже анализ сдал). И второй: может ли генитальный герпес опять возобновиться?Смогу ли я перенести беременность? Мне 23 года и я хочу ребенка. Пожалуйста подскажите. Заранее спасибо.
Здравствуйте! После первичного появления герпетической инфекции на различных участках кожи и слизистых вирус остается там пожизненно. И уже неважно - как он туда попал. Рецидивы герпетической инфекции провоцируются различными обстоятельствами. Чаще всего при снижении иммунитета, стрессах, переохлаждении и т.д. Не волнутесь. Обратитесь к гинекологу. Пройдите обследование на герпетическую инфекцию методом ПЦР. При необходимости Вам будет назначено лечение. Можете провести комплекс исследований перед беременностью и получить достоверные сведения о состоянии собственного здоровья.
Консультация врача инфекциониста на тему «Герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2010