Консультации / Лекарственные препараты

Назонекс

Здравствуйте! ребенку 5 лет. Два года назад, когда обострились аденоиды лор назначил нам назонекс. С тех пор мы периодически им пользовались. Спрей был с цветочным ароматом. Сейчас тот флакон закончился, купила новый, но он совсем без запаха. Может ли это означать что данное лекарство - подделка или просто производители теперь не добавляют аромат цветов, хотя состав старого препарата и нового совпадают?
Здравствуйте! В официальной аннотации к препарату Назонекс указано, что лекарственное средство представляет собой спрей назальный дозированный в виде суспензии белого или почти белого цвета. Про запах указаний нет, поэтому, к сожалению, не могу Вам сказать, должен быть в норме цветочный запах или нет. Вполне вероятно, что производитель убрал ранее используемую отдушку, чтобы сделать спрей более нейтральным. Однако, в современном мире никто не застрахован и от поддельных лекарственных средств. Пожалуй, единственным верным критерием является самочувствие ребенка, его реакция на препарат.
Консультация фармацевта на тему «Назонекс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос