Консультации / Гинекология

О замершей беременности

Здравствуйте, я перенесла выскабливание матки в результате замершей беременности 23 октября 2012 года. На тот момент беременности было 10 недель, а развитие плодного яйца осталось на уровне 6 недель, эмбрион не визуализировался. Мне 25 лет. Беременность была вторая, первая завершилась удачно, рождением здорового ребенка. В 2007 г. перенесла операцию на щитовидной железе, результатом стала заместительная терапия левотироксином по 125 мкг ежедневно. На момент второй беременности гипотериоз компенсирован, гормоны в норме. Была проблема дома с газовой колонкой, именно на начальном сроке-как потом нам сказали специалисты газовой службы-мы дышали угарным газом, и сами могли погибнуть. Теперь конечно неполадки устранены, но развитие беременности прекратилось, и меня дико мучает один вопрос:могла ли утечка угарного газа повлиять на замирание беременности? Лично я склоняюсь к этой версии, так как здоровье на момент беременности было в норме, и к тому же-ребенок у нас уже есть, поэтому генетику исключаю. Заранее спасибо за ваш ответ.
Здравствуйте! К сожалению беременность на ранних срока ялвяется очень незащищенной и хрупкой и воздействие любого вредного вещества может быть причиной замирания беременности, как то токсические препараты применяемые беременной, так и различные токсические газы вдыхаемые женщиной. Поэтому вероятность того, что именно утечка газа и большая концентрация его в вашей крови могла спровоцировать неразвития плода весьма высока. Однако рекомендую вам все же пройти полное обследование у врача гинекеолога, для исключения других патологий способных также приостановить жизнедеятельность плода. Будьте здоровы!
Консультация врача гинеколога на тему «О замершей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос