Консультации / Онкология

У мамы саркома

Здравствуйте. Моей маме в 2005 году сделали операцию по удалению фибромиомы . Матку и придатки тоже удалили. В октябре у нее началось сильное кровотечение и мы обратились в онкодиспансер. По результатам биопсии и КТ обследования поставили диагноз: саркома шейки матки 2 клин.группы. Есть рецидив во влагалище. На сегодняшний день делают брахитерапию и гамматерапию. Когда спрашиваю у врача , какие прогнозы и насколько эффективное лечение - говорит , что пробуем , лечим.Скажите , пожалуйста : насколько все серьезно с таким диагнозом и , может , обратиться к другим врачам с других стран? Очень хочеться помочь маме!!!
Здравствуйте,конечно,диагноз у вашей мамы серьезный,но она получает адекватное и серьезное лечение,которое необходимо провести полностью,чтобы потом можно было судить о результатах и прогнозе,а проконсультировать ситуацию вы можете ,по собственному желанию,в любой стране.Мне кажется,что после окончания лечения необходимо будет уточнить ситуацию у лечащего врача и затем принимать решение о дальнейших консультациях,если вас что-то не удовлетворит.С уважением.М.М.
Спасибо за ответ. Я забыла сказать , что опухоль 13см. в диаметре с некрозом. Есть ли шанс , что это лечение поможет преодолеть болезнь и продлить жизнь? Мама не верит , что ей это поможет и говорит , что готова к смерти. Всем нам очень трудно поддержевать ее психологически.
Еще раз здравствуйте,ситуация ,конечно,сложная,но ведь специальное лечение без шанса помочь не назначают,поэтому надо надеяться и продолжать получать лечение.По поводу психологической поддержки-на сегодняшний день во всех онкологических учреждениях работают штатные психологи или психотерапевты,не надо пренебрегать их помощью,если нет,существует бесплатная линия психологической поддержки онкологических больных,если вы не найдете ее в интернете,я могу дать номер телефона только в понедельник.С уважением. М.М.
Здравствуйте. Мама прошла курс брахитерапии и гамматерапии. Сделали повторно КТ : опухоль осталась прежней , ничего не изменилось. С доктором разговаривала - не утешил. Сказал , что сделал все что мог. Предлагает консультацию химиотерапевта , но сам не верит в результат. Мне сказал , что остается ждать! Подскажите , можно еще что-то сделать в нашем случае? А если ждать , то сколько могут длиться мучения? Опухоль занимает всю брюшину и пошли изменения в мочевике , рецидив в легком.
Здравствуйте.вам обязательно необходимо показать маму химиотерапевту. Доброго здоровья вашей маме.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «У мамы саркома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос