Консультации / Гинекология

Нужна консультация

Добрый день! Мне 29 лет, вес 58 кг, рост 167 см. Супругу тоже 29 лет, 70 кг, 176 см. Уже 2 года мечтаем с мужем о ребенке. В декабре 2009 г была замершая беременность 4-5 недель, беременность первая и забеременела "с первого раза". После выскабливания начались проблемы: мазня бесконечная - после месячных и перед месячными в течении 4-5 дней. Была у многих врачей, но что-то результата нет. У мужа было варикозное расширение вены в яичке, в ноябре 2009 сделали операцию. Подвижность сперматозоидов была 100%, после операции снизилась, пролечили и сейчас 76%. У меня киста левого яичника обнаруженная в 2005г, которая все время находиться в пределах 17х28 мм. С прошлого года каждый цикл на 12-14 день сначала была капля крови, а теперь прямо кровотечение, которое на следующий день проходит. Мой врач назначала гормонотерапию сначала дюфастон, потом утрожестан 100, а далее 200мг. В начале вроде кровомазанье ушло, а потом появилось с еще более обильное. Отменили. Также отслеживали овуляцию, которая похоже происходит где-то на 20 д.м.ц.. Теперь мне рекомендуют сделать лапароскопию+гистероскопию (вроде в матке есть перегородка, да и кисту за одно вырежут. По этому поводу была на консультации у других специалистов в роддоме, которые ее не обнаружили и порекомендовали гормонотерапию и сказали, что противопоказаний беременности нет) . Честно говоря не знаю как быть: соглашаться на операцию или нет? Ведь почему-то мне до сих пор не назначили сдать кровь на все гормоны, кроме анализа на ЛГ в 1 д.м.ц. = 7,8. Мы с супругом не курим, не злоупотребляем алкоголем, ведем нормальный образ жизни. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации? Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте. Наличия кровянистых выделений вне менструации и наличие выскабливания полости матки является показанием к гистероскопии. Кисты яичников могут наблюдаться только 3 месяца. При наличии кисты после 3 месяцев наблюдения, является показанием к оперативному лечению. Любая гомональная терапия может назначаться только после получения гистологического заключения ( эндометрия после гистероскопии, кисты- после лапароскопии). Операция так же даст информацию о проходимости труб и состоянии полости матки. По поводу гормонов. Вы не написали регулярный ли у Вас цикл
Консультация врача гинеколога на тему «Нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос