Консультации / Неврология

Тяжесть в голове

Здравствуйте Уважаемый Андрей Викторович. Меня зовут Елена, мне 25 лет. С мая этого года я заболела,в гос.поликлинннике поставили ОРВИ, пролечилась лекарствами(амиксин, анальгин, юнидокс солютаб), на 4 день лечения появилось сдавливание в голове в области висков, головокружение, пелена перед глазами, с кровати встать невозможно. Обратилась в платную клинику, сдала кровь общую, лейкоциты завышены невролог сказал нейроинфекция, делала капельницы, сделала мрт мозга, отмечено небольшое расширение субарханоидального пространства, сдала анализы на эпштей-барр, не подтвердилось. После капельниц и антибиотиков чувствовала себя хорошо, думала всё отмучилась. Пила цитофлавин, кавинтон, фенибут. Но прошло две недели и всё вернулось. Снова к неврологу пошла. Обошла лора, эндокринолога, офтальмолога, иммунолога, терапевта, сделала рентген носа, легких, узи щитовидной железы, кровь на различные вирусы, на иммунитет, гормоны сдала,ээг, всё в норме. Сделала РЭГ отмечен застой венозной крови во всех бассейнах, невролог сказал это из за моего строения(рост 168 вес 50 кг, я всегда была худой), вес во время этого всего не уменьшался. Невролог назначил феварин, после него у меня начались панические атаки, пробовала диакарб, после него сильно кружилась голова. Прошла сеанс иглоукалываний, толку никакого. Прошла десять массажей шейного отдела у невролога, напряжение и сдавливание в висках прошло. В итогет врач поставил диагноз тревожно-депрессивный синдром и прописал тералиджен в течение 2 месяцев. Прошло уже два месяца пропила тералиджен толку никакого. Меня так же беспокоит тяжесть онемение в левой части головы, и субфебрильная температура( 37,2-37,5), она то появляется то исчезает ни с того ни с сего. Очень устала от этого сосотяония, не знаю что делать и куда обращаться, пришлось уволиться с работы, потратила кучу денег на лечение и обследование, а результата никакого. Скажите пожалуйста, что это может быть и куда мне обратиться? Заранее благодарна вам. С уважением Елена.
Добрый день. Из вашего описания жалоб "сдавливание в голове в области висков, головокружение, пелена перед глазами, с кровати встать невозможно" , я понял, что после лечения осталась "тяжесть и онемение в левой части головы, и субфебрильная температура( 37,2-37,5)". Я специалист по лечению боли, скажите: а боль вас беспокоит? Еще вопрос: онемение половины лица истинное или нет, проверял ли невролог чувствительность на лице? Если имеет место нарушение чувствительности на лице, то это признак неврита тройничного нерва. С уважением Дехтярь А.В.
Спасибо что откликнулись на мой вопрос. Отвечаю, боль меня не беспокоит, меня беспокоит ощущение сдавленности, тяжести в левой части головы, насчет онемения, лицо не немеет, невролог проверял на лице чувствительность есть.Меня мучает именно ощущение тяжести сдавленности в левой части. Еще я заметила что при наклоне в правую сторону начинает темнеть в левом глазу, и кружится голова(это бывает не всегда), но это же не нормально. И вот это ощущение сдавленности отдает в нос иногда, ощущение что из носа пойдет кровь. Уважаемый доктор, скажите что мне делать куда обращаться, я уже чего только не делала, какие препараты не принимала, ничего не помогает.Уже 7 месяц пошел а голова в таком же состоянии. Очень вас прошу помогите мне пожалуйста.
Добрый день. Без осмотра пациента трудно что-либо посоветовать при таких жалобах, но подобные жалобы иногда возникают после тромбоза внутричерепных синусов после воспалительных заболеваний. Тромбоз внутричерепных синусов диагностируется только с помощью мультиспиральной компьютерной томографии в сосудистом режиме с изучением венозной фазы или прямой ангиографии. Если у вас по месту жительства есть возможность пройти такое обследование, то сделайте. С уважением Дехтярь А.В.
Консультация врача невролога на тему «Тяжесть в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Русско-американский медицинский центр "Медюнион" (г. Красноярск)
Подробности

Нейрохирург - специалист по лечению боли. Кандидат медицинских наук.

Задать вопрос