Консультации / Урология

Тератозооспермия и астенозооспермия

доброго дня доктор. не могли бы вы мне посоветовать и помочь разобраться в анализах мужа!!!!!! у меня была 1 ая беременность которая была прервана на сроке 16 нед. диагноз экзенцефалия плода. после этого я начала искать этому причины прошла у репродуктолога все возможные анализы для такой потологии у меня ничего кроме эрозии не нашли. сделали спермограмму мужу и результат меня не обрадовал. обьем 4.0 цвет беловатый разжижение жидкая рн 8.0 кол.во сперматозоидов(млн в 1 мл) 27.0 общее кол.во в эякуляте 108.0 подвижность.а)с быстрыми поступ. движениями 14 процентов.(50 процентов и более категории а иб или 25% для котегории а)) б) с медленными поступательными движениями 20% с) с непоступательными движениями23% д)неподвижные 43% морфология сперматозоидов нормальные сперматозоиды16% (норма не менее 30%) патологические формы84% дефекты головки55% дефекты шейки1% дефекты хвоста10% специфические дефекты18% жизнеспособность%живых 62%( норма не менеем75%) концентрация лейкоцитов<1млн эпителиальные клетки - аглютинация сперматозоидов - агрегация сперматозоидов++ слизь++ заключение :астенозооспермия, тератоспермия. скажите доктор. возможно ли это вылечить что бы зачать обычным путем. и лечится ли это и чем спасибо большое заранее
Здравствуйте! Да, это можно лечить, показатели не самые плохие, подвижность снижена за счет слизи и агрегации сперматозоидов. Нужно сделать анализы крови на антиспермальные антитела (обоим), мужу половые гормоны, УЗИ органов мошонки и простаты, обратиться к андрологу.
спасибо что уделяете мне время. скажите пожалуйста а что такое агрегация сперматозоидов и с такими показаниями спермограммы беременить нельзя?мог ли быть патология развития плода из за такой спермограммы мужа. репрадуктолог мне сказала что причина в тератоспермии мужа. спасибо
Агрегация – скопление сперматозоидов в большие сгустки, слипание со слизью. Выделять тератоспермию безоговорочно, как причину патологии нельзя. Оплодотворение происходит, практически всегда, нормальным сперматозоидом, яйцеклетка это отслеживает. Вам нужна консультация генетика, а не репродуктолога.
Консультация врача уролога на тему «Тератозооспермия и астенозооспермия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос