Консультации / Педиатрия

Затяжной кашель у ребёнка

Добрый день. Находимся в Китае, ребёнок давно кашляет - то лучше становится, то хуже. Температуры нет, насморк за это время был только на зубы, в остальное время соплей нет. Кашель с мокротой, мокрота отходит то плохо, то опять хорошо начинает откашливаться. Врачи уже выписывали кучу препаратов, которые не помогают остановить кашель окончательно - в лучшем случае уменьшают его, но стоит закончить принимать лекарства через 2-3 дня всё по-новой... Последний раз сдали мочу и кровь. Моча в порядке. Кровь результаты такие: WBC 13.55, NEU% 47.0, LYM% 34.7, MON% 8.2, EOS% 5.3, BAS% 4.8, NEU# 6.36 10*9/L, LYM# 4.70 10*9/L, MON# 1.12 10*9/L, EOS# 0.72 10*9/L, BAS# 0.65 10*9/L, RBC 5.13 10*12/L, HGB 148 g/L, HCT 43.2%, MCV 84.3 fL, MCH 28.8 pg, MCHC 342 g/L, RDW-CV 13.9%, RDW-SD 44.6 fL, PLT 336 10*9/L, MPV 7.3 fL, PCT 0.245%, PDW 15.7 fL, Пожалуйста, помогите расшифровать анализ крови. Дочке 2 года 10 месяцев. Врач ничего толком через переводчика сказать не может - только вирус и всё. Назначили китайские препараты, а так же азитромицин пить. Вроде начались улучшения, но я боюсь, что сейчас мы его пить закончим и всё начнётся по новой...
Здравствуйте! Для начала нужно выяснить причину кашля -- вирус ли это, аллергия, инородное тело в бронхах и т.д. И только после этого назначать лечение, в противном случае оно будет попросту неэффективным. По анализу крови могу только отметить лейкоцитоз, то есть повышение уровня лейкоцитов, которое свидетельствует о воспалительном процессе в организме ребенка. Конечно, я всегда рекомендую запасать целую аптечку лекарств на все случаи жизни. отправляясь за границу, но в данном случае остается только лечиться по китайской схеме. не вижу возможности вмешаться в это лечение или дать рекомендации, не видя ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Затяжной кашель у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос