Консультации / Гинекология

Железисто-фиброзный полип эндометрия матки

год назад задержка месячных была 1 месяц назначили выскабливание на гистологию- выявилось железисто-фиброзный полип эндометрия , после выскабливания месячные были в норме , обрадовалась , что нет рака к врачу больше не ходила т.е. лечение не было никакого. сейчас опять задержка месячных уже неделю , может ли опять вырасти полип за это время ? и что бы вы посоветовали в лечении ? от гормонов боюсь поправится я итак полноватая , мне 43 года замужем 2 -е родов 1 аборт а еще у меня уже лет 20 киста яичника сейчас размером с курин. яйцо немножко побаливает иногда . Помогите советом пожалуйста
Добрый день. Задержка менструации может быть вызвана различными причинами, не только гиперплазией эндометрия, в том числе полипом эндометрия. Чтобы выяснить причину задержки менструации, необходимо обратиться к гинекологу. Следует провести УЗИ, чтобы оценить состояние органов малого таза. Также необходимо решить вопрос с кистой. так как она может быть также причиной нарушения менструального цикла. Гормональную терапию опасаться не стоит - существующие препараты имеют минимальное количество побочных эффектов, а мнение о увеличении массы тела скоро перейдет в разряд мифов. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Железисто-фиброзный полип эндометрия матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос