Консультации / Онкология

Применение химиотерапии

Доброго времени суток!Уважаемая,Марина Михайловна!Скажите,пожалуйста,возможно ли применение химиотерапии либо другого метода лечения при выявлении следующих обстоятельств: мужчина 64 года Диагноз при направлении: объемное образование L3 позвонка. Исследование выполнено на томографе: Brilliance 16 Philips Режим исследования: spiral Толщина среза: 1,5 мм Коллимация: 16х0,75 Толщина реконструктивного среза: 0,8 мм На топограмме, серии срезов получено изображение грудной клетки,органов брюшной полости в нативном виде и после контрастирования (омнипак-300, 100 мл). Определяется: в проекции верхнедолевого бронха слева патологическое образование с бугристыми,лучистыми контурами,прилежащее к латеральной стенке трахеи,пищевода. Просвет верхнедолевого бронха концентрически сужен, стенка его неравномерно утолщена. Просвет сегментраных бронхов сужен до полной ампутации. Вокруг образования зона перифокальной инфильтрации. Верхушечная плевра с обеих сторон неравномерно утолщена. Средостение не изменено,склероз стенки аорты,коронарных сосудов. Внутригрудные лимфоузлы: паратрахеальные, бифуркационные, парааортальные, бронхопульмональные до 15мм в диаметре. В брюшной полости печень, поджелудочная железа, селезенка, надпочечники, почки имеют нормальную форму, размеры, структуру и положение. Предстательная железа увеличена, с включением элементов кальция. В костном окне определяется остеолитическое метастатическое поражение тела L3 позвонка, корня дужки слева и поперечного отростка слева с протрузией патологических масс в просвет позвоночного канала. Заключение: перибронхиаотно-узловой cr верхнедолевого бронха справа; остеолитический mts в тело позвонка. Диагноз: периферический Cr в/доли правого легкого T3N2M1 ple,pulm ,vertaebr J ст.4, кл.гр.4
Здравствуйте,дело в том ,что любой метод лечения в онкологии-химиотерапия и лучевая терапияч требуют морфологического подтверждения диагноза,поэтому вам необходимо обратиться к онкологу,который назначит вам адекватное лечение в зависимости от морфологического подтверждения злокачественного процесса,рак легкого на сегодняшний день не воспринимается врачами как единый опухолевый процесс,лечение назначается не только на основании гистологического исследования ,но и на основании иммуногистохимического уточнения.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Применение химиотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос