Консультации / Гинекология

Гинекология

Здравствуйте. Мне 30 лет. Была беременность 14-15 недель, замершая по типу гибели эмбриона. Сделали 26 октября выскабливание. Послеоперационный период протекал без осложнений. Натрия хлорид 200 мл 1 р/д в/в капельно дн., окситоцин 5 ед 2 р/д в/м 4 дн., октреотид 1 мл 1 р/д в/в капельно 1 дн., транексам 250 мг 2 р/д в/в 3 дн, цефотаксим 1 гр 2 р/д в/м 4 дн. После этого меня отпустили с открытым больничным домой. Выдали ригевидон и сказали подойти к ним через 21 день. После того, как стала пить ригевидон у меня стал болеть низ живота, стали идти кровянистые выделения. Обратилась к врачу, она сказала, что так и должно быть. У меня поднимается температура до 37,4. С 26 октября по 8 ноября держится температура. Обратилась к другому врачу. Они взяли мазок и анализ показал, что у меня трихомониаз. Почему мой лечащий врач ничего мне об этом не говорила? Возможна ли ошибка? Я была сильно удивлена этому т.к уверена в себе и своем партнере. Подскажите, как его лечить?
Добрый день. Мне кажется. подобный вопрос уже был, только без указания о трихоманиазе. Возможно, Вы только узнали об этом? Что касается данной инфекции, то она требует обязательного и срочного лечения. Диагностика трихоманиаза не представляет трудностей, но ели Вы не уверены в правильности результаты, можете пересдать мазки, а также сдать мазок на определение ДНК трихомонады (ПЦР-диагностика). Также следует пройти обследование и партнеру. Терапия назначается также обоим партнерам и включает применение препаратов метронидазола (препарата выбора), а также комплексных препаратов, содержащих метронидазол и противогрибковый компонент (например, Нео-пенотран или Тержинан). После курса терапии проводится терапия по восстановления микрофлоры влагалища (пробиотиками). А через определенное время назначается контроль мазков. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Гинекология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.