Консультации / Гастроэнтерология

Тошнота у ребёнка

Здравствуйте! Моему ребёнку 6 лет,его периодически тошнит,бывают жалобы на боли в животе,у него нашли лямблии,назначили секнидокс,мы его пропили по1\2 таблетке 4 дня,на боли в животе пока не жаловался,но его всё ещё тошнит,нам ещё назначили урсосан или гепатил,их мы пока не пили,что из них лучше пропить и может ли пройти тошнота после приёма этих лекарств. У сына пропал аппетит. Помогите,пожалуйста,подскажите.
Добрый день. Ребенок требует осмотра с оценкой данных УЗИ и анализов. На основании результатов осмотра и анализов подбирается лечение. ВАжно уточнить, для чего был назначен урсосан. Кстати, урсофальк в более удобной форме (жидкий) и более эффективный. В некоторызхслучаях помочь с тошнотой может эзомепразол детский и мотилиум, а также смекта. Еще раз обсудите с наблюдающим вас доктоорм диагноз и план лечения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Тошнота у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности

Кандидат медицинских наук, ученое звание – доцент.
Действительный член Российской гастроэнтерологической ассоциации, член правления Ассоциация врачей общей практики (семейных врачей) РФ, ответственный секретарь журнала «Вестник семейной медицины».

Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт ООО «Детский медицинский центр», тел. +7 (495) 641 0248,
Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт ООО «Медицинские центры-3», тел. +7 (495) 660 3090.

Сфера практических интересов: гастроэнтерология (взрослая, детская), рациональное питание, объективизированная медицина, фитотерапия, профилактика заболеваний, здоровый образ жизни, забота о здоровье семьи.

Задать вопрос