Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Добрый день Ирина Валентиновна, мы с супругом планирует беременность с мая т.г. по результатам ПЦР у меня обнаружено - уреоплазма и гардинирелла. В связи с чем было прописано следующее лечение: С первого дня месячных: 1. Пирогенал внутримышечно 15, ч/з день, 25,_,35,_,50. 35,_, 25,_, 15. 2. Циклоферон в/м 2,0 ч/д – 10 дней. С 4-го дня месячных: 1. Метрид внутримышечно 200,0 – 3 дня капать. 2. Метронидазол - На 3-день принимать в таблетках 3 раза в день – 7 дней. 3. Азитромецин 500 мг В первый день – 2 таблетки, Со второго дня – 1 таблетку 1 разв день – 10 дней. 4. Вобэнзим – 2 таблетки 3 раза в день – 10 дней. 5. Ферталь – 1 капсула 1 раз в день – 10 дней. Свечи: Геноферон 250 – выгинально на ночь 10 дней. Свечи с индометацином (диклофенак) 50 мг – 10 дней на ночь (в задний проход). Витамины: Аевит 1 таблетка 2 раза в день – 14 дней. В этой связи, хотелось бы услышать ваше мнение касательно прописанного лечения. Очень важно, Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Судя по представленному вами курсу лечения ваш врач наверняка обнаружил у вас гораздо больше инфекций либо инфекции другие, более опасные чем уреаплазма с гарднереллой. Иначе мне не понятно обилие препаратов вам назначенных в таком количестве и в таких дозировках. Вы не упомянули что вас беспокоит. Если ли у вас какие либо выделения?гнойные, мутные?), если ли боли внизу живота или поянице?, повышение температуры тела?. Дело в том, что лечение уреаплазмы с гарднереллой вполне оправдано в случае наличия у вас каких ибо жалоб, но опять же не таким количеством и такими дозировками препарата. Уточните у вашего врача от чего именно вас лечат и пишите-разберемся.
Добрый день, спасибо за содержательный ответ. Болей и температуры нету. Если быть точнее: 1. с 20 сентября - 10 октября пила жанин, для получения ребаунд - эффекта, после чего пропала менструация. 2. По результатам УЗИ и ХГЧ беременность нет, снижен овуляторный цикл. 3. В феврале т.г. ПЦР показало - микоплазму, однако согласно последним результатам ПЦР она не подтвердилась (ноябрь т.г.). С нетерпением жду Ваших комментариев, Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Рекомендую вам обсудить с врачом снижение количества назначенных препаратов, так как мне все еще не понятно такое их количество и дозировки, либо пройти повторное обследование у другого специалиста. Отменять или комментировать назначения врача который вас лечит лично и проводил осмотр дистанционно не представляется возможным. Мое мнение складывается только из информации поданной вами, а она может отличаться от действительной картины оцененной вашим лечащим врачом. Вам назначены антибиотики и иммуностимулирующие средства , которые я в своей практике при описанной ситуации не применяю, однако сколько врачей столько и мнений). Берегите себя.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос