Консультации / Эндокринология

Гипотиреоз при беременности

Добрый день! Беременность 21 неделя. На этом сроке сдала анализы на ТТГ-9,66 (норма 0,27-4,20) и Т4 своб-0,89 (норма 0,90-1,70), Анти ТПО-81,16 (норма <34). Диагноз эндокринолога: Субклинический гипотиреоз в стадии декомпенсации. Назначено лечение: Эутирокс 100мкг каждый день. На УЗИ у плода обнаружена брадикардия (80-120 уд/мин), по всей видимости из-за моего гипотиреоза развилась гипоксия, т.к. все другие мои анализы в норме. Ходила к двум акушер-гинекологам. Одна назначила Актовегин и контроль работы сердца плода (УЗИ и КТГ на более позднем сроке), другая акушер-гинеколог, которая ведет мою беременность, сказала что пить Актовегин не нужно, но другого лечения не назначила и даже не стала делать повторное УЗИ. Скажите, пожалуйста, нужно ли сейчас проводить лечение Актовегином или достаточно устранение причины (т.е. лечение Эутироксом)? P.S.:Также принимаю поливитамины, кальцемин.
Добрый день, это вопрос могут решить только акушеры-гинекологи.
Консультация врача эндокринолога на тему «Гипотиреоз при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2012
О консультанте
Специализация