Консультации / Гинекология

киста при беременности

Здравствуйте. Моей знакомой 34 года она беременна от 49-летнего мужчины. срок 10 недель. после узи гинеколог сказал что надо делать аборт, так как киста левого яичника очень большая. у знакомой уже был аборт в 26лет детей нет, но очень хочется. ребенок по результам узи развивается нормально, без отклонений.скажите можно ли удалить кисту без прерывания беременности и как это отразится на ребенке?
Здравствуйте. Кисту, конечно, без прерывания удалить можно, но наркоз значительно повысит риск пороков развития ребенка. Так что если действительно есть показания к операции, нужно делать аборт.
Консультация врача гинеколога на тему «киста при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос