Консультации / Наркология

Снятие с наркологического учета

Добрый день, Олег Викторович! Ситуация в следующем: мой знакомый попал 4 года назад на лечение в наркологическую больницу (перебрал с употреблением алкоголя после смерти матери), устраивали его в эту больницу родственники и насколько мне известно, возможно подписывали какие то документы у врача когда клали его туда на лечение. В больнице он пролежал 3-5 дней, так как у него были проблемы с мочевым пузырем его перевели в другую больницу в которой он лечился уже не от алкоголизма, а от другой болезни и естественно не пил и не пьет по настоящее время. Некоторое время назад понадобилась медсправка на права, которую естественно не дают так как он состоит на учете в этой самой наркологической больнице. Подскажите пожалуйста имеет ли право врач за 3-5 дней пребывания в наркологическом диспансере поставить человека на учет, и как можно с него сняться. Заранее благодарен!
Решить вопрос о снятии с учета пациента с алкогольной зависимостью решает КЭК диспансера. Дело не в трех или тридцати трех днях болезни и не в подписи, дело в психическом состоянии пациента, в том сформировалась или не сформировалась ремиссия.
Консультация врача нарколога на тему «Снятие с наркологического учета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Роса"
Сайт
Подробности

Психиатр-нарколог, психотерапевт, врач высшей категории. Окончил Второй Московский Медицинский Институт имени Н.И.Пирогова. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психотерапия, психиатрия-наркология. Опыт работы – 30 лет в государственных и частных психиатрических и наркологических учреждениях Москвы и Московской области. В настоящее время ведущий врач клиники «Роса». Эксперт программы лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости». Автор комплексных методик лечения пограничных психических расстройств и терапии алкогольной зависимости.

Задать вопрос