Консультации / Гастроэнтерология

Колит или СРК?

Добрый день доктор! У меня такая проблема - по утрам как только я просыпаюсь у меня начинается боль в левом боку живота. Через какое-то время начинается понос. Обращалась ко многим врачам. Обследование: колоноскопия - катаральный колит, ФГДС - без особенностей, УЗИ брюшной полости - без особенностей. Лечилась: дюспаталин, линекс, желудчно-кишечный сбор, ацепол. Помогает когда только пропиваю все это. Заканчиваю пропивать и все начинается снова. Сейчс принимаю - желудочно-кишечный сбор, бифиформ. Знаю что помогает только временно. Подскажите как мне быть? Неужели нельзя ничего сделать. Не знаю к каким врачам еще обращаться. Мне 45 лет.
Уважаемая Маргарита Алексеевна! Ваши симптомы соответствуют синдрому раздраженной толстой кишки, учитывая проведенные Вами обследования. Это заболевание функциональное. Вам рекомендуются положительные эмоции, регулярное ( практически по часам) питание, полноценный сон. В качестве медикаментозной терапии показан длительный прием дюспаталина, метеоспазмила, бускопана, тримедат. Также Вам показана иглорефлексотерапия, массаж, водные процедуры. С уважением Попова Г М.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Колит или СРК?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос