Консультации / Урология

Единственная правая почка

здравствуйте. Меня зовут Татьяна мне 24 года. у меня вот какая проблема. в июле этого года мне сделали узи почек после которого постеавили поликистоз под "?". назначили внутривенную урографию, МСКТ почек консультацию нефролога. сделал урографию результаты такие: пиелоэктазия правой почки. левая почка не определяется. после этого была назначена на МСКТ почек. перед этим сдала анализымочи и кровь на креатинин. онализы в норме. после МСКТ получила следующие результаты. левая почка отсутствует, в проекции ее фиброзной плотности образование, 6,5*3,2см, овальной формы с четкими волнистыми контурами, плотностью 31-39 ед.Н., в области полюсов, образования, определяются полостные, жидкостной плотности образования с четкими контурами в области верхнего полюса 2,7 см. в диаметре и нижнего полюса 2,3 см в диаметре. В мезогастрии слева, в проэкции корня брыжейки фиброзной плотности образование с четкими, волнистыми контурами, достаточно однородной структуры, плотность 42-45 ед.Н., размером 7,8Х4,9 см с васкуляризацией из чревногоствола. надпочечник не просматривается.. заключение: единственная правая почка. аплазия, фиброзно-кистозное образование левой почки. скажите мне пожалуйста я так понимаю то почки левой у меня вообще нет? при этом я выносила в полне нормально 2-их детей первый ребенок 3800кг и 2-ой 3500.кг. ни в первую не во вторую беременность почки не беспокоили. анализы были всю беременность хорошие. но после вторых родов правая почка часто стала беспокоить сильные боли появились. иногда по нескольку дней подряд пью обезбаливающие. В детстве мне ни когда не делали ни одного узи. и ни когда вообще не обращалась с почками в больницу.вы можете объяснить мне что у меня такое??? с уважением Татьяна.
Здравствуйте! Пиелоэктазией называют расширение внутренней полости почки. Пиелоэктазия у взрослых очень часто может являться следствием мочекаменной болезни. В таких случаях, камень обычно локализуется в полости лоханки. Но у вас этого нет. Непосредственная причина, как правило, стеноз, т. е. сужение мочеточника, его перегиб. Может быть инфекция, сделайте анализ мочи и посев на флору. Если почка одна (такое бывает при рождении, не развилась почка), то она берет на себя все функции и никаких проблем не бывает. Раз в год нужно делать УЗИ и контролировать размер кист, если они будут увеличиваться, их оперируют, или склерозируют, чтобы не было разрыва.
Консультация врача уролога на тему «Единственная правая почка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Врач уролог, дерматовенеролог. Сфера профессиональных интересов: андрология, венерология, урологические заболевания, простатит, уретриты, бесплодие, диагностика и лечение половых инфекций, цистит.
Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос