Консультации / Хирургия

Водянка яичек

Здравствуйте! ребёнку 3 месяца,при плановом осмотре в 1 месяц хирург сказал что у сына водянка яичек,что само должно пройти. так ли это?не опасно ли?Иногда замечаем, что ребёнок не может пописать,долго старается,иногда плачет.
Водянка у детей может самостоятельно исчезать, но необходимо наблюдаться у хирурга. Затруднение мочеиспускания не связано с наличием водянки, наиболее частая причина - сужение крайней плоти (фимоз). Покажите ребенка хирургу и расскажите о своих жалобах.
Консультация врача хирурга на тему «Водянка яичек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос