Консультации / Наркология

Выпивка

здравствуйте. меня зовут Ольга. у меня такая просьба к Вам: посоветуйте мне , как справиться с мужем? ему 28 лет и он выпивает, говорит, что это для него отдых. я уже начинаю отчаеваться. уже не знаю, как е ним поступать. разговоров была уже несчитаное число, пытались убиждать. ни чего на него не действует, что очень жаль, ведь он совсем не плохой человек, а так портит себе жизнь. хочу упомянуть, что он не пьёт «тяжёлых« напитков, такиж как водка или там коньяков. пристрастился к вину (не выше 9%) и к пиву.... что меня в этом удивляет, так это то, что он очень быстро напивается.... помогите мне, я в отчаянии как ему помочь? или какой подход нужен к нему?
Один из главных симптомов или признаков алкоголизма это отсутствие критики, т.е. непонимание и не осознание собственной болезни. Надо убеждать и договариваться , идти к врачу. Пусть объяснит врач. Опасность алкоголя не в крепости или количестве, опасность употребления алкоголя в неизбежности слабоумия. Рано или поздно наступающего. Оглянитесь вокруг, вы знаете таких людей. И никого не минует чаша сия.
Консультация врача нарколога на тему «Выпивка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Роса"
Сайт
Подробности

Психиатр-нарколог, психотерапевт, врач высшей категории. Окончил Второй Московский Медицинский Институт имени Н.И.Пирогова. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психотерапия, психиатрия-наркология. Опыт работы – 30 лет в государственных и частных психиатрических и наркологических учреждениях Москвы и Московской области. В настоящее время ведущий врач клиники «Роса». Эксперт программы лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости». Автор комплексных методик лечения пограничных психических расстройств и терапии алкогольной зависимости.

Задать вопрос