Консультации / Гинекология

Хотим малыша

добрый день.у меня такая проблема.мне и мужу по 28 лет. давно уже хотим детишек. проблема имеется такая я с 18 лет страдаю гормональным дисбаланцем.у меня повышеная функция щитовитки и ещё ряд каких то болячек о которых я даже понятия не имею что они обосначают т.к. насвания дикие. я нахожусь на лечении у гинеколога у эндокринолога и у своего личного домашнего врача. пытались они меня лечить сначало таблетками противоыачатачными. повышали дозу. миняли препараты тем самым хотели мои гормоны нормализовать потом в добавок приписывали Андрокур 10. ну и припараты для щитовотки Л\ тироксин с миняющейся дозой от 25 мг до 125 мг. щитовитку вроде востоновили.но теперь нужно ее функции снова снизить что бы я смогла забеременеть.те, выше укаыаных препаратов, не принимаю уже около 2 лет... врачи сами отставили. что нам нужно\ можно ещё попробывать,что бы получить желаемого? добавачно мы проживаем в германии. думаем взбор врачей не верный подскажите пожалуйста, буду благодарна
Здравствуйте! к сожалению из вашего письма я получила очень мало информации о состоянии вашего здоровья. Но судя по назначенным препаратам поняла что у вас нарушения в работе щитовидной железы сочетаются с нарушениями гормонального фона, скорее всего имеется повышение мужских половых гормонов (гиперандрогения). Однако мне не понятен подход ваших врачей к вашему лечению и отмена всех принимаемых препаратов. дело в том, что гормональные нарушения особенно если они сопровождаются бесплодием требует обязательного лечения именно гормональными препаратами, и лечение должно быть длительны и последовательным. Если получится постарайтесь дать мне хотя бы какие то заключания специалистов, чтобы мой ответ был вам более полезен.
добрый день. благодарю Вас за ответ. дело в том что, тут в германии не даются постонавления всякого рода ну или заключения на руки пациентам. все справки остаются у врачей. лишь на приёмах рассказывается, что постановила Лаборатория. отвечая на ваш вопрос, скажу так ... Л/ тироксин я принимала с подросткового возроста... точно не могу сказать, ну где то с 12 лет и посегоднешний день... противозачаточные таблетки и андрокур 10, с тех пор как мне исполнилось 20... в декабре будет 2 года как мне мой эндокринолог эти 2 припарата отменил, принимала около 6 лет . мой домашний лечущий врач снизил дозу на л\тироксин... говорит что будет легче забеременеть... куда мы с мужем уже по этому поводу не обращались... везде нам горят одно и тоже... идея была проконсультироваться у российских врачей... может они нам помогут... если я смогу как то достать отчёт по последним анализам, я Вам дам знать. нам очень сильно хочется малыша... начинаем отчаеваться посоветуйте, что ещё можно/ нужно попробывать
Здравствуйте! Дело в том, что при планировании беременности вам необходимо обследоваться: знать есть ли у вас овуляция, каковы ваши гормоны в данный момент времени(и андрогены и гормоны второй фазы менструального цикла и гормоны щитовидной железы), пройти ультразвуковое исследование. Только после прохождения всех необходимых тестов вам можно начать помогать в планировании беременности. Проконсультируйтесь с вашими врачами о возможностях полного обследования и если оно все же будет проведено постарайтесь узнать результаты и по ним я с удовольствием дам вам более полную консультацию. Пока же информации к сожалению очень мало. Желаю вам крепкого здоровья
Консультация врача гинеколога на тему «Хотим малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос