Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здраствуйте!!Мне 30 лет, 1,5 года планируем беременность!!прошли необходимые исследования(гормоны,ИПП,сперомграмму), выявили повышенный пролактин,и немного мужские гормоны!!Узи-кто ставит признаки поликистоза,кто мултифолликулярные яичники!!Назначили лечение:дивигель,метипред,фемибион,дюфастон, достинекс!!после 2 месяцев лечения узи на 14 день показло-отсутствие доминатного фолликула,эндометрий 5,6 мм!!Дополнительно увеличили дозу дивигеля и уколы в живот для улучшения кровоснабжнения!!Подскажите, почему на фоне лечения не происходит никаких сдвигов?онане верно подобранно?Врач сказала, что если и уколы не помогут, тогда все будем отменять и пытаться на отмене забеременить, оставиви тол ко дуфастон!!Что делать если беременность опять не наступит?Спасибо!!
Здравствуйте! Вам назначено лечение гормональными препаратами направленное на регуляцию вашего гормонального фона и стимуляцию работы яичников. Тонкий эндометрий в овуляторный период свидетельствует о том, что у вас возможен недостаток эстрогенов, который корректируется назначением эстрогенсодержащих препаратов( в вашем случае дивигель). Эффект отмены( а именно так называется реакция организма на отмену гормональных препаратов) очень часто и успешно применяется врачами при лечении гормональной недостаточности. Поэтому вы все делаете правильно и лечение вам подобрано вполне адекватное. доверяйте своим врачам и все у вас будет хорошо. Будьте здоровы!
О консультанте
Специализация
Задать вопрос